Аэроэкспресс из крымского аэропорта в Симферополе в Севастополь

Михаил Развожаев, врио губернатора Севастополя, сообщил, что в недалеком будущем возможен запуск линии железнодорожного аэроэкспресса в аэропорт Симферополя. Власти региона рассматривают этот проект в качестве замены гражданского сектора аэропорта.


По словам Развожаева, развитие гражданского сектора требует больших финансовых вливаний. Для этого нужно привлекать инвесторов.


Но для начала следует тщательно просчитать все «за» и «против» такого решения. Вполне возможно, что какие-то шаги окажутся неэффективными.


Михаил Развожаев напомнил, что симферопольский аэропорт одновременно является и гражданским, и военным объектом. Это приходится учитывать при формировании инфраструктуры. Также нужно просчитать, какой объем перевозок будет приходиться на оба аэропорта Крыма. Нельзя допустить, чтобы инфраструктура была избыточной и, как следствие, слишком затратной. В результате именно вариант с аэроэкспрессом может оказаться наиболее выгодным.


Как отметил Развожаев, железнодорожное сообщение с аэропортом должно предусматривать эксплуатацию современного комфортабельного поезда с кондиционером, скоростным интернетом и прочими удобствами для пассажиров. Фактически это позволило бы отказаться от строительства второго аэропорта.


Первоначально власти Севастополя объявили о поиске частного инвестора, который бы вложил деньги в строительство гражданского терминала аэропорта «Бильбек». В рамках этого проекта предусматривалось и создание ряда других объектов инфраструктуры. Уже в конце 2016 года «Бильбек» получил статус филиала аэропорта Севастополя. В ноябре 2018 года Минобороны завершило работу над строительством первой очереди. В результате «Бильбек» получил 5 рулежных дорожек, взлетно-посадочную полосу и стояночные места для самолетов военно-гражданской авиации.


Таким образом планируемый аэроэкспресс из симферопольского аэрополрта в Севастополь станет отличной альтернативой строительства гражданской инфраструктуры в аэропорту "Бельбек".


Пока же поезд не запущен, для путешествия из аэропорта в Севастополь вы можете воспользоваться личным автомобилем. Это можно сделать быстро и комфортно благодаря новой объездной дороге. Сломался автомобиль? Ничего страшного. Вам всегда готовы предоставить профессиональную помощь здесь компания "Автопомощь" в Крыму. При необходимости вызывайте эвакуатор из Севастополя в любое время суток, из Симферополя или Севастополя. Спецтехника оперативно прибудет в любую указанную точку.


Печать