Складные ванны конца 19 века (7 фото)
В 1880-х годах ежедневное омовение становилось все более популярным, и многие пытались разработать инновационные способы подогрева воды в ванне и включить переносную ванну в обстановку комнаты. Например, компания Mosely Folding Bath Company в 1895 году рекламировала вот такую складную ванну, замаскированную под зеркальный шкаф.
Складные ванны конца 19 века (7 фото)


Конструкция раскладывалась из деревянного корпуса — «шкафа», вверху находился водонагреватель, внизу — ванна. Позиционировалась новинка как удобство для тех, у кого в доме нет ванной комнаты. Хватит, мол, мыться в тазиках и холодной водой! Даешь нормальную горячую ванну!


Внешне немного похоже на комбинированные диваны Bruschke & Ricke того же времени, в которых подушка дивана скрывала бак для воды, а сиденье раскладывалось, открывая ванну. Для защиты деревянного пола или ковра предлагались большие резиновые фартуки.


Читайте также: Самая дорогая ванная в мире

Однако подобные конструкции, несмотря на всю свою кажущуюся привлекательность, не приобрели большой популярности. Возможность выхода из строя и случайного воспламенения нагревателя в жилой комнате как-то не радовала покупателей. К тому же ванна не была подсоединена к водопроводу и использованную воду приходилось вычерпывать вручную.









Ждем ваших комментариев по данной статье!

И не забудьте поделиться с друзьями!

Печать