ТОП-15 Интересных фактов об утилизации мусора
Проблема утилизации отходов жизнедеятельности — пожалуй, одна из самых глобальных проблем современного общества. Если вдуматься в то количество отходов, которое образовалось и продолжает образовываться от человека, то все-равно крайне сложно представить себе эти масштабы. Впрочем, все же есть страны, где ведут активную борьбу с мусорными кучами и с помощью хорошего и качественного оборудования перерабатывают.


1. Если взять Америку, то там согласно статистике каждый год выбрасывается 18 миллиардов использованных памперсов.


2. Технологический прогресс не стоит на месте и технологии утилизации отходов также с каждым разом совершенствуются, так компания "Нетмус" на своем сайте http://netmus.ru представила стационарный пресс в ассортименте. Благодаря данному изобретению различные виды отходов на предприятиях запрессовываются в 3 раза больше, по сравнению с привычными нам контейнерам.


3. В Британии одна из компаний проявила смекалку и стала предлагать к продаже гробы, что изготовлены с чего бы Вы думали? Из полностью на переработанной бумаги.


4. Знаете ли Вы, что США находятся на первом месте в списке стран по выбросу отходов? Если взять данные за 2006 год, то увидим, что было либо выброшено, либо сдано на переработку порядка 250.000.000 млн. тонн мусора.


5. Меньше всего сорит Канада, пожалуй, это одна из самых чистых стран, у нее выброс мусора в 8 раз меньше, нежели у американцев.


6. Примечательно, но до 20 века многие жители Америки и Европы все отходы своей жизнедеятельности использовали для так называемых вторичных нужд. Львиная доля мусора приходилась на сельское хозяйство. На практике это выражалось в следующем: кожевники занимались сбором человеческой мочи с целью дубления кожи животных. Более того, кого-то быть может это и удивит сейчас, но моча неоднократно использовалась в момент изготовления такого знакомого многим вещества, как порох.


7. Также в ту поры огромной популярностью пользовались кости. Их повсеместно использовали на вторичные отходы. Так, после того, как их хорошо перерабатывали, то новый материал был задействован на пуговички, желатин, разного рода клейкие материалы и, бумаги.


8. Если оглянутся на тот же 19 век, то там разносчики товаров являлись, пожалуй, основными сборщиками отходов. В их обязанности входил выкуп у населения ненужных им вещей, но, которые, к слову, могли использоваться в дальнейшем. Когда же у этих сборщиков набиралось столько вещей, что не было свободного места, то за низ пытались выручить хоть небольшие, но деньги, занимаясь перепродажей тому, кто бы нашел им применение.


9. Промышленная революция стала переломной для большинства населения, поскольку производство собственной товарной продукции уменьшилось, и при чем довольно существенно. Те же умения и знания ремесленников стали никому никому не нужными, невостребованными, то есть спрос на них упал, и это отразилось на работе с отходами. Так, все остаточные материалы, когда-то успешно идущие в ход, попросту стали безжалостно выбрасывать.


10. Немного погодя, кто-то додумался начать жечь мусор (видимо его накопилось столько, что дальше не было сил с ним как-то совладать). Дело было в Англии в далеком 1874 году.


11. Интересный факт: пакеты из пластика намного проще и легче переработать чем аналогичный предмет, но выполненный из бумажного сырья.


12. Знаете ли Вы, что если повторно использовать материал с алюминиевой баночки, то энергии, что будет сохранена таким способом, хватит на функционирование телевизора на протяжении сколько бы Вы думали? Целых 180 минут!


13. Все, кто пользуется телефонами и ПК будут изрядно удивлены тому, сколько же отходов образуется от того, когда нерабочий предмет выбрасывают в утиль! Данная цифра приравнивается к отметке в 50.000.000 млн. тонн. Чтобы Вы понимали, такого количества будет достаточно на то, чтобы загрузить их в грузовые авто и окружить машинами половину ВСЕГО земного шара! Вдумайтесь только в эти данные!


14. Сколько бы Вы думали нужно времени на то, чтобы выброшенный в землю окурок или сигаретный фильтр сгнил полностью? Едва ли угадаете. Так вот, нужно 12 лет! Курильщикам стоило бы задуматься над этой информацией. Желающие знать, какое количество времени потребуется банке из алюминия на разложение тоже будут удивлены — минимум 200, а максимум 500 лет. Что же касается гниения памперсов — на них уйдет 500-800 лет. Каковы Вам эти цифры?

15. КНР (Южная сторона). Здесь презервативы которые уже были в потреблении переделывают в ленточки для волос. И несмотря на столь пикантное происхождение, данный продукт имеет неплохой спрос.

Ждем ваших комментариев по данной статье!

И не забудьте поделиться с друзьями!

Печать