Интересные факты о газобаллонном оборудовании
Что такое газобаллонное оборудование (ГБО) и как правильно его использовать в автомобиле? Стоит ли его устанавливать на транспортное средство, и так ли легко это сделать самостоятельно, как об этом рассказывают в многочисленных видео в Интернете? Попробуем разобраться со всем этим с помощью специалистов компании PRIDE GAS - всеукраинской сети сервисных центров по установке ГБО, имеющей отличный сервис и умеренную ценовую политику, подробнее по ссылке выше. Сейчас же хотелось бы поведать о 20 интересных фактов и преимуществе установки ГБО.

Самое интересное о ГБО


1. Первый раз транспортное средство было заправлено газом в результате ошибки. Тот факт, что автомобиль двигается недостаточно хорошо, был замечен водителем лишь спустя некоторое время. Этот случай стал доказательством того, что двигатель может работать на газе.

2. На украинские автомобили рекомендуется устанавливать ГБО АЕВ 4-го поколения. Это оборудование разработано с учетом особенностей национального рынка, эксплуатационных условий и технических характеристик транспортных средств.

3. Газовый двигатель быль изобретен раньше бензинового.

4. Первые двигатели внутреннего сгорания работали на газе.

5. Сжиженный газ в 1910 году опытным путем получил американский химик Вальтер Снеллинг.

6. Газ по сравнению с бензином является более экономичным видом топлива.

7. Октановое число самого качественного бензина составляет 98, у газа этот показатель может быть равен 105.

8. Столь высокое значение октанового числа влияет на срок службы двигателя — он гораздо медленнее изнашивается.

9. Установленное газовое оборудование исключает вероятность того, что на высоких оборотах произойдет детонирование системы.

10. Менять масло в двигателе, работающем на газе, можно гораздо реже, поскольку маслянистая пленка в цилиндрах почти не истощается, а само масло не подвергается окислению.

11. Поверхности рабочих механизмов транспортного средства с установленным ГБО более устойчивы к возникновению коррозии.

12. Двигатель, работающий на газе, при работе издает меньше шума.

13. Срок службы свечей зажигания в автомобилях с ГБО примерно в 2 раза больше, чем у свечей, установленных в бензиновом двигателе.

14. Газобаллонное оборудование делится на пять поколений.

15. ГБО первого поколения устанавливалось как на карбюраторные двигатели, так и на инжекторные. Они отличались долговечностью и износостойкостью. Производство этого оборудования было прекращено более 10 лет назад.

16. Газовые системы пятого поколения подходят для двигателей с прямым впрыском топлива, поскольку они работают только с жидким газом.

17. Сжиженный газ является нетоксичным веществом, и он тяжелее воздуха.

18. Так как топливный газ не имеет запаха, производители специально добавляют в него отдушки, чтобы иметь возможность своевременно обнаружить утечку.

19. Использовать пропан в качестве топлива можно только в сочетании с бутаном.

Ждем ваших комментариев по данной статье!

И не забудьте поделиться с друзьями!

Печать