Борьбу с наркозависимостью нельзя вести в одиночку: как справиться с проблемой

Наркотическая зависимость - это сложное заболевание, которое невозможно вылечить "бабушкиными средствами". Справиться с ним помогут только настоящие специалисты.



Основная проблема борьбы с наркозависимостью заключается в том, что страдающий от нее человек часто не считает наркотики каким-то негативным фактором, особенно если принимать он их начал относительно недавно, поскольку на первых порах такие вещества действительно помогают ему справиться с такими распространенными в современном обществе проблемами, как стресс и неуверенность. Принимая наркотики, больной расслабляется, он начинает чувствовать себя лучше - и зависимость только усиливается. Хорошо, если его родным и близким удалось уговорить наркомана начать лечение именно в этот период, поскольку в таком случае оно проходит легче.


Однако не стоит отчаиваться и тогда, когда наркотики человек принимает достаточно долго - лечение наркомании возможно и в таком случае, просто для этого и самому больному, и врачам придется приложить больше усилий. Но в любом случае важно найти хорошую клинику, в которой используются разнообразные методики борьбы.


В идеале правильная модель борьбы с наркотической зависимостью предполагает многофакторный подход к лечению, то есть решение проблем в комплексе. Дело в том, что в основе медицинской проблемы лежит психологическая, а они обе влекут за собой социальную. И эффективное лечение невозможно без последовательного решения их всех сразу.


В клинике Марии Фроловой, где работают профессионалы с опытом избавления от наркотической зависимости не менее 15 лет, практикуется именно комплексный подход. Сначала проводится полная детоксикация организма, потом - медикаментозное лечение, которое направлено на формирование отвращения к алкоголю, а последним этапом является психологическая реабилитация, которая позволяет больному вернуться в социум.


Высокая квалификация врачей и разнообразие подходов к лечению наркозависимости дают больным возможность полностью избавиться от проблемы и стать полноценными членами общества. Чтобы получить подробную консультацию, достаточно позвонить по номеру +7 (495)788-03-03: в клинике Марии Фроловой наркозависимым и их близким обязательно помогут. В этом лечебном учреждении работают специалисты, которые нацелены на успех и точно знают, как его достичь. Клиника гарантирует полную анонимность.


#

лечение наркомании
Печать