Новостройка или вторичка: что лучше?
Перед тем как ответить на вопрос: "Какое жилье лучше приобрести в 2019 году, вторичное или квартиру в новостройке?", стоит рассмотреть плюсы и минусы. Убедившись в преимуществах первичного жилья, рекомендую посетить сайт компании Korter, предлагающей огромное количество застройщиков по всей России, в том числе в Санкт-Петербурге.

Преимущества новой недвижимости:


1. Психологический комфорт. При переезде в абсолютно новую квартиру владельцы испытывают моральное удовлетворение от осознания того, что они являются первыми хозяевами данной жилплощади. К тому же в этом случае нет нужды менять коммуникации. Если в квартире был произведен ремонт, то затраты на него компенсируются после заселения дома, поскольку цены на такое жилье возрастают в среднем на 20%.

2. Возможность выбора. При покупке новой квартиры в только что построенном доме люди могут выбирать подъезд, этаж и даже вид из окна. Приобретение вторичного жилья лишает человека права выбора, и ему зачастую приходится соглашаться на тот вариант, который в данный момент находится в продаже.

3. Состояние подъездов. Сегодня новые дома строятся по новейшим технологиям с учетом всех требований современной жизни. Сегодняшние новостройки имеют просторные и уютные подъезды, большие дверные проемы и грузовые лифты. В новых домах учитываются многие нюансы, и делается все, чтобы будущим владельцам квартир было удобно заселяться. К тому же в новостройки чаще всего въезжают люди, которые купили жилье за собственные деньги. По этой причине они будут тщательно следить за состоянием и чистотой в подъездах. Во вторичном жилье зачастую проживают люди, которые получили квартиры в наследство или в результате приватизации. Довольно часто такие владельцы не придают значения чистоте и комфорту в общем подъезде.

4. Обустройство домов и инфраструктура. В новостройках все коммуникации, проложенные в доме, находятся в идеальном состоянии. Они оснащаются современными охранными сигнализациями, видеонаблюдением и качественной системой пожаротушения. В старых домах такое практически не встречается. Вокруг новостроек возводятся все важные объекты: детские площадки, больницы, образовательные учреждения, торговые центры и магазины. Все это строится в шаговой доступности от жилых домов. Помимо этого вокруг современного жилья обязательно присутствуют парковки для личного транспорта жильцов. Найти парковочное место рядом со старым домом практически невозможно.

5. Отсутствие скрытых проблем. Покупка вторичного жилья может принести новому владельцу массу неприятностей. Например, через некоторое время может объявится незнакомый человек, претендующий на эту жилплощадь, который в свое время отказался приватизировать квартиру в пользу своего родственника, и благодаря этому получил право проживать в этой недвижимости пожизненно. Еще одним неприятным сюрпризом "вторички" может стать перепланировка, сделанная не по закону. Покупка нового жилья избавляет владельца от описанных проблем.

Ждем ваших комментариев по данной статье!

И не забудьте поделиться с друзьями!

Печать