ТОП-5 особенностей новых iPhone 11 (4 фото)
Про функцию быстрой зарядки, двукратный зум и 3D Touch.

Компания Apple во время своих презентаций новых моделей смартфонов рассказывает только об основных изменениях, не затрагивая менее значительные нововведения. Анонсируя iPhone 11 компания уделила особое внимание процессору и камере, а ряд остальных новых функций был позднее опубликован на сайте компании. Расскажем о самых интересных из них. Если же нашей статьи будет мало для осознания всех прелестей новой модели, предлагаю присмотреть на сайте компании "Цифрус" - https://www.cifrus.ru/catalog/smartfony/apple подходящую модификацию iPhone 11.

1. Зарядное устройство


ТОП-5 особенностей новых iPhone 11 (4 фото)

Производитель с гордостью рассказал о внедрении в новые модели смартфонов функции быстрой зарядки на 18 Вт, однако ничего не было сказано про то, что для iPhone 11 ее необходимо покупать дополнительно. Удивительно, но смартфон за 59 990 рублей, как и раньше идёт в комплекте с адаптером питания на 5 Вт.

Таким образом, если вам нужна быстрая зарядка, то на нее нужно потратить еще 4 759 рублей, из которых - 2 939 рублей за сам адаптер и 1 820 рублей — за кабель USB?C/Lightning.

Читайте также: Австралийские парфюмеры разработали духи с ароматом ноутбука «Apple»

2. 3D Touch


О том, что все новые модели смартфонов не получили технологию 3D Touch, тоже ничего не рассказали. На смену пришла технология Haptic Touch, а длительные нажатия стали обрабатываться программно.

3. Влагозащита IP68



Все новые модели имеют степень защиты от воды IP68. Однако, как выяснилось, iPhone 11 все же наиболее чувствителен к воде — он не боится непродолжительных погружений на двухметровую глубину, в то время как iPhone 11 Pro и Pro Max выдерживают до 4 метров.

Данное отличие нельзя считать минусом, но по факту: в плане устойчивости к воде iPhone 11 остается позади своих «старших братьев».

4. Вес iPhone 11 Pro Max


На презентациях Apple обычно не говорят о размерах и весе смартфона, тем более, когда речь идет о 226 г. Да, это вес iPhone 11 Pro Max — который входит в число самых тяжёлых флагманов на рынке. К примеру, масса Samsung Galaxy Note10+ - 196 г, iPhone XS Max — 208 г, а Huawei P30 Pro — 192 г.

Также: Самое интересное об iPhone X

5. Двукратный зум



iPhone 11 оснастили двойной камерой, в которой второй модуль используется для широкоугольной съемки. Кроме того, пользователей должен порадовать двукратный оптический зум, но в этом варианте он цифровой, а не оптический. Оптическим оснастили лишь iPhone 11 Pro и Pro Max.

На официальном сайте производитель указал «двукратный оптический зум на уменьшение» для iPhone 11. Что ввело в замешательство пользователей. Вероятнее всего, под этим выражением имелось в виду переход на наиболее широкий угол, что, по факту, дает возможность уменьшить объект в кадре.

Ждем ваших комментариев по данной статье!

И не забудьте поделиться с друзьями!

Печать