10 знаменитостей, на которых подали в суд их фанаты
Знаменитостей любят миллионы людей во всем мире. У всех нас есть любимая знаменитость, которую мы никогда не встречали, но при этом обожаем. Мы смотрим фильмы с ними, слушаем их песни и можем часами говорить о них. Люди создают блоги, посвященные знаменитостям, пишут о них книги, а сами звезды постоянно мелькают в новостях. Но что происходит, когда вам кажется, что ваша любимая знаменитость подвела вас? Или, что еще хуже, действительно причинила боль?

Большинство из нас просто тихо бы разочаровались или пожаловались в Twitter. «Это отстой», - заявили бы мы и продолжили жить дальше. Но некоторым людям кажется, что за их разочарование нужно платить, и они используют для этого судебную систему, вне зависимости от того, была ли знаменитость на самом деле неправа или нет. Без дальнейших церемоний, вот 10 знаменитостей, на которых подали в суд их фанаты.

10. Скриллекс


10 знаменитостей, на которых подали в суд их фанаты

Иногда концерты бывают опасным местом. Вы можете получить травму из-за толп танцующих, ограниченной видимости, мелькающих огней и дезориентирующих громких звуков. Именно так случилось с одной поклонницей этого исполнителя в 2014 году.

Дженнифер Фрайсл (Jennifer Fraissl) была в зале, когда Скриллекс (Skrillex) выпрыгнул из-за пульта ди-джея на сцену, предположительно приземлившись прямо на нее и тем самым травмировав ее! Хотя его адвокат утверждал, что на видео инцидента не видно, что исполнитель задел Фрайсл, присяжные, которым было поручено вынести окончательное решение по этому иску, не согласились. Фрайсл получила 4,5 миллиона долларов ущерба, расходы понесли Скриллекс, компания – организатор тура и место проведения мероприятия. К его чести, Скриллекс отреагировал на это положительно, заявив, что для него приоритетом номер один является безопасность фанатов и уверенность в том, что они отлично проводят время.

9. Группа Creed



Creed - это хорошо известная и любимая группа, песни которой звучали в фильмах, постоянно крутились на радио и появлялись по крайней мере в одном плейлисте, который был у каждого из нас в 20 лет. Логично предположить, что такая группа сделает фантастическое шоу, не так ли? Поклонники, по-видимому, так и считали, и именно поэтому один концерт 2003 года стал настоящим шоком, который привел к подаче коллективного иска.

В 2003 году поклонники Creed были шокированы и немного испуганы, когда фронтмен группы Скотт Стэпп (Scott Stapp) вышел на сцену нетвердой походкой, предположительно пьяным. Как говорят, он не мог нормально петь и в какой-то момент фактически потерял сознание на сцене, прервав концерт. Излишне говорить, что 15 000 человек, которые пришли посмотреть выступление группы, были возмущены, некоторые настолько, что подали иск от имени всех тех, кто был в тот вечер на концерте.

Они потребовали вернуть им деньги за билет (и извинений), а также возврата денег за парковку, общая сумма составила 2 миллиона долларов! Судья, однако, отклонил дело, завив, что он не является «рок-критиком», и что это плохая идея судить искусство в настоящем юридическом процессе.

8. Лил Уэйн



Даже если вы не увлекаетесь рэпом, вероятно, все равно слышали о Лиле Уэйне (Lil ' Wayne). В период с 2009 по 2014 годы его успех в рэп-мире был просто оглушительным. Дети любили его, родители терпели, а поклонники были от него без ума. Его откровенные песни, необычные лирические повороты и часто веселые рифмы подняли его на вершину чартов.

В мае 2012 года один поклонник остался недоволен Уэйном. Альфред Марино (Alfred Marino) утверждает, что, когда он стал спорить с известным рэпером, один из его команды ударил Марино по голове скейтбордом! Дело было так: Марино достал свой телефон с намерением сфотографировать Лила Уэйна, когда увидел его возле одного магазина в Лос-Анджелесе.

После того, как его неоднократно попросили убрать телефон (и несколько раз обозвали), по словам Марино, телохранитель Уэйна сломал скейтборд об его затылок, вырубив его и спровоцировав такое сильное головокружение, что ему пришлось на работе взять отпуск по болезни. После этого инцидента Марино «испытывал отвращение» к Лилу Уэйну и подал в суд на рэпера.

7. Джастин Бибер



Какое-то время Джастин Бибер был самой безобидной знаменитостью. Канадский красавчик славился своими песнями о любви, большими глазами и неотразимым обаянием. Девушки почти любого возраста падали от него в обморок, тратили миллионы на товары под брендом Бибера, его альбомы, и больше всего на возможность увидеть его вживую на концерте. Для одного из таких концертов в 2010 году в Орегоне Бибер забрался в гигантскую металлическую гондолу в форме сердца и поплыл над толпой, высунувшись, чтобы помахать поклонникам внизу. В толпе была Стейси Беттс (Stacey Betts), мать пятерых детей, которая пришла посмотреть шоу вместе со своей дочерью.

По словам Беттс, Бибер подогрел эмоции толпы девушек до такой степени, что созданный ими шум, достиг «небезопасного уровня», отразившись от металлического сердца и вызвав «звуковой взрыв», который навсегда повредил ее слух. Она утверждает, что теперь страдает от постоянного звона в ушах. Беттс также заявляет о потере слуха и общем снижении качества жизни. За свою боль и страдания Беттс потребовала колоссальные 9 миллионов в качестве компенсации ущерба. Но ее иск отклонили.

6. Майли Сайрус



Многие из нас тепло вспоминают светловолосое альтер-эго Майли Сайрус, Ханну Монтану, пылкую поп-звезду, которую можно было видеть строго по расписанию на канале Disney Channel. Дочь известного кантри-певца Билли Рэя Сайруса (Billy Ray Cyrus), Майли попала в шоу-бизнес довольно юной и прочно там закрепилась. Однако этот бодрый старт не избавил ее от проблем со средствами массовой информации и ее поклонниками.

В 2009 году в сети появилась фотография Майли, делающей «китайские глаза». Сидя с группой своих друзей, Майли растянула глаза и двигала ими в разные стороны, как и все ее друзья. Единственным человеком на фотографии, который этого не делал, был молодой азиат, над которым, якобы, издавались остальные. Фотографию сочли такой оскорбительной, что это привело к судебному процессу. Одна женщина из Лос-Анджелеса, Люси Джей Ким (Lucie J. Kim), утверждала, что она лично пострадала от «дискриминационной» фотографии и подала в суд на Диснеевскую барышню, потребовав 4 миллиарда долларов! Иск был не только от ее имени, но и от имени более чем 1 миллиона выходцев с Азиатско-Тихоокеанских островов, живущих в районе Лос-Анджелеса.

Чтобы понять, что такое сумма в 4 миллиарда долларов – все состояние Майли в настоящее время составляет 160 миллионов: это примерно 4% от запрошенной суммы.

5. Ашер



Являетесь ли вы поклонником творчества Ашера (Usher) или нет, вы, вероятно, слышали это имя. От его отношений с Джастином Бибером до пародий на него в мультсериале «Гриффиты», Ашер известен и проявил себя как талантливый музыкант и посредник, помогающий восходящим звездам. Но Ашер также известен менее приятными вещами: трое человек, подавшие против него иск в 2017 году, заявили, что он наградил их герпесом! Это может все испортить!

Кантазия Шарптон (Quantasia Sharpton), анонимный мужчина и еще одна анонимная женщина вместе подали в суд на R&B star за то, что он, якобы, заразил их герпесом. Отказавшись делать публичное заявление, в 2012 году Ашер урегулировал аналогичный иск с теми же обвинениями во внесудебном порядке за 1,2 миллиона долларов. Неназванный истец 2012 года предположительно являлась бывшей любовницей и знаменитым стилистом. Шарптон и его «анонимные коллеги» потребовали неназванного возмещения ущерба, а также, чтобы Ашер покрыл их судебные издержки.

4. Джессика Симпсон



Вот серьезный вопрос: можно ли считать папарацци поклонником? Они одержимы звездой, как фанаты, и любят фотографировать звезд, как фанаты, поэтому, скорее всего, можно. Имея это в виду, давайте рассмотрим иск против Джессики Симпсон, поданный в 2018 году. Возле одного отеля в Нью-Йорке Джессика Симпсон, как это часто бывает, попала в засаду папарацци. Было сделано несколько снимков, и папарацци сбежал - такова жизнь известного человека. Однако через несколько часов, когда фотографию разместили на скандальном сайте, Симпсон скопировала ее и выставила в свой instagram. Можно было бы подумать, что раз это ее фотография, то она имеет на это право. В смысле, что на фото ее лицо.

По словам папарацци и медиа-компании, которая его наняла, поскольку фотография была сделана их сотрудником, права на нее принадлежат компании. Поэтому Симпсон фактически ее украла, когда выставила в свой instagram. Компания утверждает, что ущерб превышает 20 тысяч долларов. Они не могут юридически владеть правами на ее лицо, но полны решимости заставить ее заплатить за то, чтобы вернуть его!

3. Снуп Догг



Представьте на минуту, что вы на концерте вашего любимого артиста. Ликуя от того, что вы рядом с ним, вы бросаетесь на сцену и бежите обниматься. Но тут из-за кулис подлетают несколько охранников и атакуют вас, нанося серьезные травмы. Именно так случилось с Ричардом Монро-младшим (Richard Monroe Jr), поклонником Снупп Догга, которого схватила служба безопасности, когда он в середине концерта бросился на сцену и попытался обнять Снупа. Монро нокаутировали и утащили со сцены. Позже он очнулся в луже крови на земле за кулисами, его лицо распухло.

Сначала Монро подал в суд, требуя компенсации в 22 миллиона долларов, но ему присудили чуть менее 500 тысяч после того, как суд присяжных определили, что произошедшее не является виной исключительно Снупа. Монро также говорит, что, проведя несколько дней со Снупом во время переговоров по урегулированию конфликта, он очень сблизился со звездой. Он даже заявил, чтоб был счастлив видеть Снупа в зале суда, несмотря на обстоятельства.

2. Бон Джови



Как все мы знаем, Бон Джови - очень успешный человек. Он является звездой 80-х годов, но популярен и сегодня, Бон Джови явно не нуждается в поддержке, моральной или иной. На самом деле, он все еще выступает и гастролирует по сей день, и все еще пишет новую музыку! Так зачем ему понадобилось красть песню?

По словам Сэмюэля Бартли Стила (Samuel Bartley Steele), Бон Джови сделал именно это. В 2007 году, после выпуска своей песни «I Love This Town», Бон Джови получил иск на 4 миллиарда долларов от Стила, который утверждал, что певец каким-то образом заполучил песню Стила для команды Boston Red Sox («Man I Really Love This Team») и выпустил ее под своим лейблом. На суд Стил даже привел музыковеда, чтобы засвидетельствовать, что это одна и та же песня, только для того, чтобы музыковед засвидетельствовал, что в песнях, по сути, нет ничего общего, за исключением слов «любовь» и «этот» в названиях. Его иск, конечно, отклонили, но это его не остановило. Стил обжаловал это решение, надеясь еще раз потягаться со знаменитым певцом.

1. Тэйлор Свифт



Когда вы красивая девушка, и ваше лицо почти постоянно можно видеть на обложках журналов, рекламных щитах и в социальных сетях, вы, как правило, привлекаете много странных людей. Большинство из них безвредные, просто обожающие вас поклонники, которые соперничают за ваше внимание. Но что делать, когда вами интересуется настоящий охотник? В 2015 году Тейлор Свифт пришлось ответить на этот вопрос, поскольку поклонник вышел из-под контроля и попытался затащить ее в суд, чтобы обратить на себя внимание. Рассел Грир (Russell Greer), давний поклонник Свифт, написал песню под названием «I Get You, Taylor Swift» и отправил ее агентам звезды, надеясь, что она попадет в руки самой Тейлор. Агенты не могли этого сделать из-за проблем с авторским правом, и они присылали вежливые, но твердые письма с отказом.

Вместо того чтобы с этим смириться, Грир начал посылать сообщения и подарки прямо семье Свифт, умоляя их отдать ей песню. Когда и это не удалось, он выбрал новую тактику: подал на нее в суд на 7 тысяч долларов за невыполнение долга и за причинение эмоционального расстройства. Сначала это преподносилось как просто попытка привлечь внимание, но, когда иск отклонили и Грир из заявлений в ходатайстве обнаружил, что семья Свифт считает его действия «тревожными» и «агрессивными», Грир стал открыто враждебным и подал в суд на Тейлор во второй раз, на этот раз на 50 миллионов, чтобы заставить ее обратить на себя внимание. Будем надеяться, что ни одна другая девушка не попадется ему на глаза, как бедняжка Тейлор!
Печать