Автомобильная марка GAC рвётся в Россию

В то время, как некоторые автомобильные марки покинули российский рынок (кое-какие, например, Opel, собираются вернуться), другие обратили свой взор на Россию. Уже совсем скоро в России появятся китайские автомобили GAC. На родине компания GAC Motor вполне успешна, а её автомобили высоко ценятся среди китайских «собратьев». Впервые эта китайская марка заявила свои права на долю российского автомобильного рынка в 2018 году, привезя на автомобильную выставку в Москве несколько своих автомобилей. Их описание вы можете найти в каталоге. И вот уже к концу идёт 2019 год, а на дорогах GAC не видим. На самом деле в этом году китайцы строили дилерскую сеть и уже сертифицировали свой первый автомобиль для России. Первым будет их флагманский автомобиль GAC GS8.


GAC GS8


Это семиместный кроссовер с полным приводом. Из моторов выбирать не приходится. Под капотом у сертифицированного GAC GS8 турбированный двухлитровый мотор с отдачей 190 лошадиных сил. Работает он с шестискоростной автоматической коробкой передач Aisin. Колёсная база кроссовера 2,8 метра. Кузов имеет длину 4,83 метра. Данный автомобиль в 2018 году могли увидеть посетители Московского автосалона. Цена пока не озвучена. Появиться должен уже в ближайшее время. В планах до конца этого года.


GAC GS4


Ещё одним автомобилем, который в прошлом году привезли на выставку в Россию, был GAC GS4. Но уже сейчас его обновили и именно новую модель собираются поставлять нам в 2020 году. Этот автомобиль более интересный, так как проще, дешевле, вероятно будет более массовым. А главное то, что обновлённый дизайн выглядит классно, современно и самобытно.


Мотор у данного автомобиля 1.5-литровый турбированный. Естественно бензиновый. Отдача 169 лошадиных сил.


Нынешнее поколения данного автомобиля в Китае стоит, по актуальному курсу, от 817 000 российских рублей. Значит в 2020 году новинка стоить будет примерно столько же. Тогда, предположительно, цена в России может быть около 1 100 000 рублей. Это уже не плохо за современный кроссовер. Пусть даже китайский. Потенциальный конкурент – Geely Emgrand X7.


GAC GS3


GAC GS3 один их тех автомобилей, который также показывали в Москве. Это компактный кроссовер с китайской ценой от 73 800 юаней. То есть, теоретический, в России он должен стоить не больше 900 000 рублей. В линейке два мотора: атмосферный 1,5 литра, отдача которого всего 114 лошадиных сил, второй турбированный – 1,3 литра мощностью 137 лошадиных сил.

Печать