10 вещей, которые нужно сделать на Кипре
Отдых на Кипре принято ассоциировать с пляжным отдыхом. Бескрайнее синее море, необъятные пляжи, множество пещер и гротов, а также скалы невероятной красоты – разве не мечта каждого путешественника? Здесь немало удивительных мест, посещение которых обязательно, ведь только так можно получить массу новых впечатлений. Но не забывайте, что особые впечатления доставят лишь проверенные экскурсии, поэтому BillionNews.ru советует отправлять на Кипр только через проверенных туроператоров, таких как Mouzenidis Travel, подробнее о нем по ссылке выше.

1. Айя-Напа


Что такое Айя-Напа? Маленький уютный городок, находящийся на юго-востоке острова. Знаменита Айя-Напа на весь мир своими чистейшими и красивейшими пляжами. Чистая вода, белый песок – разве это не райский отдых? Излюбленный пляж Айя-Напы – Нисси, ведь он расположен в бухте удивительной красоты.

Айя-Напа переводится как «Священная долина». На сегодняшний день данное место успело стать особым для ценителей качественного отдыха, интересных развлечений, а также зажигательных party.

2. Зеленая линия Никосии


Никосия – известная мировая столица, поделена на две части двумя враждующими народами. По центральной улице Никосии совсем недавно проходила «Зелена линия». После того как граница была убрана, за порядком в городе стали следить миротворцы ООН.

Туристам представляется уникальный шанс изучить уютные улочки города, в котором пробуют ужиться все совершенно разны религии. Старый город Никосии, на 2/3 расположенный на стороне Греции, заслуживает внимания. Никосия турками именуется как Лефкоша.

3. Дегустация вина Commandaria



Родина Commandaria – Троодос. Производится вино из винограда таких сортов, как Мавро и Ксинистери. Вино – крепкое, но для повышения градуса его крепят спиртом. Для дегустации Commandaria стоит посетить Крассохорию – милую деревушку в 50 км от Лимассола.

4. Музей моря


Очень важная достопримечательность на Севере острова – крепость Гирне, в порту Кирении. Славится она массой средневековых залов и коридоров, лестниц из камня, а также музеем кораблекрушения, где выставлен корпус торгового судна знаменитого полководца, создателя мировой державы А. Македонского, затонувшего в 288-262 годах.
10 вещей, которые нужно сделать на Кипре

Судно было обнаружено в 1969 году, чуть позже поднято со дна. На судне были обнаружены амфоры с миндалём, а также столовые приборы.

5. Ослиное фермерство



Ферма расположилась всего в 30 минутах езды от Ларнаки. На частной ферме каждый отдыхающий имеет возможность оседлать осла и прокатиться на нем по горным склонам. По завершению изучения склонов можно отведать ужин из национальных блюд Кипра. Здесь же рекомендовано приобрести настоящее оливковое масло. Следует также приобрести продукты на основе ослиного молока – они омолаживают организм, способствуют его оздоровлению.

6. Фамагуста


В Фамагусте есть маленький район Вароша, который в 1970-х годах считался мировым курортом. В свое время здесь побывали Б. Бардо, Э. Тейлор, Р. Бартон.

В 1974 году на Кипр вторглась армия турков, с тех самых пор Вароша обнесена забором, полностью разграблена, и попасть туда туристу не представляется возможным.

Прошло много лет, а и по сей день квартал Вароша под охраной турецких военных. Здесь в домах горит свет, вывешены сушиться выстиранные вещи, сервированы столы… и никого нет! Ни единого человека! Посещение города-призрака – рисковое дело. За нахождение в запретной зоне штраф 500 евро.

7. Пафос – бухта Афродиты


Пляж Афродиты – очень романтическое место, связанное с множеством мифов и легенд древней Греции. В Петра-ту-Ромиу, по легенде, богиня красоты вышла на берег. Это место пользуется популярностью у новобрачных, которые съезжаются сюда со всего мира, чтобы в романтическое обстановке заключить брак.

Добираться до бухты от Пафоса около четверти часа. Бухта – раскрученный бренд острова, но даже несмотря на это нельзя его не посетить.

8. Фламинго


Фламинго - достопримечательность острова. Наблюдать за этими птицами очень увлекательно! Розовые фламинго на острове устраивают зимовку, потому как здесь умеренная влажность, а также корм в изобилии.

Пернатые устраивают свои гнездовья на соленом озере Алики. Красиво наблюдать за стаями пернатых с берега – складывается впечатление, что в озере образовалось небольшое озерцо с розовым оттенком.

9. Башня Отелло


В составе замка Кастелло башня Отелло. В знаменитой трагедии Шекспиром упоминается портовый город Кипра, и ни слова о Фамагусте. Но в Фамагусте проживали венецианские наместники. Есть версия, что судьбой Х. Моро была навеяна история мавра Отелло. Моро, заподозрив, что супруга ему изменила, убил ее, а тело выбросил в море.

Опущенные каменные своды, коридоры, полные жуткой тишины, темнота казематов, холодный камень – все это способствует тому, чтобы перенестись в прошлое.

10. Черепаший пляж


На острове можно увидеть большеголовую черепаху Логгерхед и зеленую. Эти два вида рептилий на грани полного исчезновения. Встретить прекрасных рептилий можно в районе Протараса. Чтобы увидеть их в родной стихии – в море, нужно погружаться с аквалангом.

Можно также отправиться на Дассуди – здесь черепахи подплывают близко к берегу.
Печать