Тимбилдинг в Подмосковье: нестандартные игры на сплочение

В офисном коллективе зачастую собираются разные по темпераменту, характеру и хобби личности, неудивительно (особенно это ощущается в больших корпорациях), что многих объединяют только профессиональные дела и разговоры. А уж если между сослуживцами возникают неприятные ссоры и антипатия, время позаботиться о настроении в офисе. Один из методов убрать негатив и наладить дружеские отношения между сослуживцами – провести корпоративный тимбилдинг с играми на сплочение. Воплотите идеи из нашей статьи, и продуктивные выходные вам обеспечены.



  1. «Переговорщики» – конкурс на общение и развитие содействия. Участники подразделяются на группы, цель каждой –на скорость сложить разрозненную головоломку. Секрет в том, что элементы перепутаны и у каждого есть одинаковое количество чужих кусочков. Если хотите вернуть свои детали, придется проявить находчивость, договориться или даже обмануть соперника. Игра обходится без сложной подготовки, при этом позволяет рассмотреть взаимоотношения в компании со стороны, освоиться новым работникам.

  2. Любимая с детства игра «Крокодил» прекрасно работает на сплочение коллектива, а к тому же позволяет посмотреть на сотрудников с новой стороны. Вы будете удивлены: в процессе у них проявляются юмористические, актерские таланты – скучно не будет. Правила всем понятны: человеку нужно жестами продемонстрировать своей команде тайную фразу или слово – разговаривать запрещено. Такие незамысловатые игры для тимбилдинга на природе удобны в любых условиях, ведь не требуют хитрой подготовки и атрибутов, но можно предварительно приобрести и настольные «Alias», «Activity».

  3. Креативная битва. Наверное, самый легкий вариант: предложите участникам разделиться на команды и придумать творческую работу: рисунок, комикс, коллаж. Возможно, кто-то пожелает спеть или станцевать. Главная задача – рассказать о компании: пусть это будут офисные истории, представление отделов или бизнес-идеи по развитию. Это развлечение решает одновременно несколько трудностей: собирает всех за коллективным делом (для продуктивной деятельности полезен каждый игрок), выявляет злободневные вопросы, показывает скрытые способности работников. Чтобы избежать симпатий и антипатий, разделить компанию на команды следует кинув жребий.

  4. Квест. Это развлечение, как правило, предполагает выполнение непростых задач, подвижность и групповое времяпрепровождение. Добавьте к этому соревновательный дух, энтузиазм и награду в финале – и не успеете глазом моргнуть, как стремительно ваши коллеги объединятся и начнут работать сообща ради выигрыша. Вам необходимо лишь предоставить тему – поиск пиратских сокровищ, прогулка по пути Индианы Джонса или даже приключения в Стране чудес. Без сомнений, необходимо серьезно все обустроить, но поверьте, труды стоят того. К слову, некоторые из названных игр могут стать заданиями квеста: Безумный Шляпник загадает собрать паззл, на пиратском корабле придется без слов передавать тайный пароль, а местонахождение клада выпытывать у индейцев хитростью и переговорами.

игры для тимбилдинга на природеорганизовать корпоратив


Полагаем, теперь вопросов с составлением сценария мероприятия не будет. Если хотите провести тимбилдинг в Подмосковье, приходите к туроператору «Атмосфера успеха» (ay-tour.ru). Менеджеры подскажут, как организовать корпоратив, который запомнится всем и подарит вашему коллективу заряд положительной энергии. Советуем!

Печать