TOP-15 самых необычных ноутбуков (часть 2)
Ноутбуки являются одними из самых распространенных компьютерных устройств, сочетая в себе положительные стороны стационарных ПК, такие как высока производительность и универсальность, достаточно большой экран, удобство и разнообразие способов ввода и управления с высокой мобильностью. Именно благодаря ноутбукам современный человек может полноценно работать, а также играть в игры, общаться с друзьями через интернет, участвовать в различных обсуждениях на формах, находясь в при этом в вагоне поезда, автобусе, на пикнике и т.д.

Высокий уровень конкуренции среди производителей ноутбуков заставляет дизайнеров и конструкторов непрерывно работать над улучшение дизайна и функциональных качеств ноутбуков. Сегодня мы предлагаем подборку из 15 самых оригинальных концепций ноутбука.

Хотелось бы также напомнить, что никто не застрахован от поломки комплектующих ноутбука, очень часто подлежит замене именно зарядное устройство, поэтому зарядку для ноутбука hp можно приобрести на сайте https://hp-battery.ru, подробнее о ценах и моделях по ссылке выше.

1. B-MEMBRANE
TOP-15 самых необычных ноутбуков (часть 2)

Этот концепт создал дизайнер Won-Seok Lee, который живет и работает в Корее. Он заменил привычный монитор проектором, размещенным в верхнем отсеке системного блока, по форме напоминающего усеченный конус. Изображение должно проецироваться на любую выбранную пользователем поверхность. Ноутбук оснащен сенсорной клавиатурой и устройством для считывания/записи дисков. А когда он не нужен в качестве компьютера, может использоваться как осветительный прибор.

2. D-ROLL

Этот концепт отличается снимающейся веб-камерой и OLED-экраном с клавиатурой, которые способны сворачиваться в трубку. Малый вес и удобство для переноски – его главные преимущества!

3. ROLLTOP С ПЛАСТИЧНЫМ OLED-ЭКРАНОМ

Другой образец, тоже с гибким OLED-экраном. Пока у Orkin Design дальше концепта дело не пошло.

4. TRANSPARENT OLED LAPTOP ОТ САМСУНГА

Последний концепт от Самсунга, который демонстрировался на CES 2010 текущего года отличается прозрачным экраном с диагональю 14 дюймов.

5. СДВОЕННЫЙ ПОЛИХРОМНЫЙ ЭКРАН У MOONLIGHT

Концепт с претенциозным наименованием «Свет луны» вряд ли будет пущен в серию, но обсуждать его обязательно будут. Его автор Т. Браун реализовал очень сложную идею. Устройство оснащено сдвоенным искривленным экраном (с соотношениями 16/9 и 4/3), и устройством для поддержания оптимальной дистанции между глазами пользователя и поверхностью экрана, что существенно снижает утомляемость глаз во время работы.

6. VICTOR BIVOL С НОВЫМ ЛЭПТОПОМ

В этом концепте его автор (устройство названо его именем) попытался в одном устройстве совместить графический планшет и ноутбук. Клавиатуру можно снять, тогда открывается сенсорная панель, позволяющая использовать специальные дизайнерские программы.

7. НОУТБУК ИЗ БУМАГИ

Его автор Je Sung Park специалист в области промышленного дизайна предпринял попытку создания ноутбука из бумаги после её повторной переработки.

8. ЛЭПТОП ГОМОЦЕНТРИЧНЫЙ

Концепт сгибаемого ноутбука за авторством К. Андерсена.

9. EVOBOOK

Концепт, появившийся в результате экспериментов с клавиатурой обычного ученого ноутбука, которыми занимался один Австралийский студент. Здесь предложена оригинальная система эргономичного изменяемого взаиморасположения клавиатуры и экрана, благодаря чему в работе на таком ноутбуке ежедневно будет ощущаться определенная новизна.

10. NOKIA ПРЕДСТВИЛА СВОЮ «ТРУБОЧКУ»

Очень красивый концепт авторства Р. Меркадо, также с гибким OLED-экраном.

11. БУКБУК

Здесь корпус ноутбука был помещен в достаточно крупную по размеру книгу, из которой, разумеется удалили внутренние страницы. Вероятно, автор данного решения испытывает ностальгию по бумажным книгам, которые постепенно, но быстро вытесняются электронными носителями.

12. VAIO ZOOM

Этот концепт авторства Э. Сетивана представляет Sony. Ноутбук отличается весьма эффектным внешним видом. Его экран изготовлен из сверхтонкого стекла, а изображение возникает в виде голографической картинки. Когда устройство выключено экран становится совершенно прозрачным, зато клавиатура сенсорного типа приобретает матово-черный цвет.

13. HEART

Концепт ноутбука с этим наименованием (переводится как «сердце») оснащен специальной деталью, которая, когда устройство сложено может использоваться в качестве рукоятки для переноски, а когда ноутбук развернут – служить подставкой.

14. IWEB 2.0

Концепт ноутбука классической формы, дополненной складной клавиатурой. Довольно часто пользователи сталкиваются с тем, что при всех достоинствах ноутбука, его клавиатура им неудобна. Тогда приходится дополнительно приобретать клавиатуру и работать с неё. Даная модель будет избавлена от такого недостатка.

15. НОУТБУК BANG & OLUFSEN С АЛЮМИНИЕВЫМ КОРПУСОМ

Помимо металлического корпуса в этом концепте от известных датских дизайнеров предусмотрен сдвоенный тач-пад, предоставляющий возможность работы обеими руками и некоторые другие усовершенствования.
Печать