Интересные факты об уборке и чистоте фото
С ранних лет нас приучают к чистоте и порядку. Однако мы и не догадываемся, сколько сил и времени тратим на поддержание порядка. А в наше время современные хозяйки любят все делать руками профессионалов, так европейская химчистка Apetta предоставляет ряд услуг: химчистка и ремонт одежды, чистка ковров, выездные услуги - подробнее о компании по ссылке выше. Наверняка многим будет интересно узнать о ряде любопытных фактов, связанных с таким рутинным занятием, как клиринг.

1. В общей сложности человек тратит порядка 18-20 месяцев жизни на наведение чистоты. Есть конечно исключения: некоторые люди помешаны на чистоте, а ряд лиц может неделями не убираться.

2. Больше всех проблемы с сердечно-сосудистой системой испытывают люди, на ком возложены наиболее тяжелые обязанности по уборке. Кто бы сомневался! Сотрудники клининговых компании подтвердят, что в сравнении с рядом заказов даже самая тяжелая тренировка в спортзале кажется лишь разминкой.

3. Если вы думаете, что больше всего микробов скапливается в унитазе, то смеем вас заверить — это не так. Самыми грязными местами в квартире являются разделочная доска и стиральная машина!


4. Во время уборки следует уделить пристальное внимание чистке занавесок в душевой, мочалкам и месту под мусорное ведро. Там наиболее благоприятная среда для размножения вредоносных организмов.

5. Всем сторонникам строгих гигиенических правил следует знать, что посудомоечная губка должна меняться каждую неделю. Постоянно стирать необходимо и кухонные полотенца. Температура воды при этом должна быть + 60°С и выше.

6. Согласно данным «Центра гигиены и здоровья», полученным в ходе исследований, в 25% жилищ в ванне живут вредоносные организмы. Извести их можно, если чистить поверхность купели каждые 2 недели

7. Ни один пылесос не сможет вытравить всех вредителей из ковров. От бактерий и пылевых клещей в полной мере поможет избавиться только стирка с применением специальных средств.

8. 3-4 дня использования достаточно, чтобы банное полотенце стало грязным. Даже на чистых с виду полотенцах есть отшелушенная кожа.

9. Согласно ряду исследований, после 2 лет эксплуатации 30% от веса подушки могут составлять паразиты и загрязнения. Специалисты рекомендуют периодически обновлять подушки и не забывать об их стирке.

10. Навязчивый страх перед загрязнением и заражением инфекцией называют мизофобией. Ей страдали Никола Тесла и Владимир Маяковский, а Дональд Трамп и сейчас, возможно, в какой-то мере болен этим недугом.


11. Самые нечистоплотные страны — Аргентина и Чили. Порядка половины их жителей забывают об уборке в спальне. Колумбийцы и мексиканцы считают, что гостиная не нуждается в частой уборке.

12. Японских школьников с ранних лет приучают убирать туалет.

13. В семьях, состоящих из 3 и более человек, за год перемывается порядка 5000 кг посуды.

14. Филиппинок принято считать самыми скрупулезными хозяйками. Любят жительницы Филиппин, когда квартира блестит.

Специалисты также предостерегают от очень частых уборок, поскольку в ходе процесса человек много вдыхает пыли. В этом вопросе лучшее знать меру, иначе наведение порядка навредит не меньше, чем беспорядок.
Печать