Робот пылесос: мифы и факты (5 фото)
Современные бытовые приборы существенно помогают людям справляться с повседневными задачами по хозяйству. Среди таких помощников и робот-пылесос. Лучший робот-пылесос представлен в рейтинге сайта MTOP.INFO, также здесь вы узнаете все плюсы и минусы того или иного прибора из рейтинга. В общем робот-пылесос был еще изобретен в Швеции в начале XXI столетия. За годы эксплуатации устройство обросло множеством стереотипов. Какими же функциональными способностями действительно обладает данный прибор, а что является заблуждением?

Основные заблуждения о роботах-пылесосах


1) Постоянное использование робота высокого класса позволяет избавить хозяйку от самостоятельной уборки помещений.
Это неверное представление. Безусловно, устройство:
- Сокращает время на уборку помещений;
- позволяет избавиться даже от мелкого мусора;
- эффективно удаляет пыль, волосы и шерсть домашних питомцев.

Однако полностью убрать помещение робот-пылесос не может: необходимо хотя бы 2 раза в месяц проводить генеральную уборку вручную.

2) Роботизированный пылесос не может вычистить грязь из углов.
Данный тезис не совсем соответствует истине. Действительно, более простые устройства не способны эффективно действовать в труднодоступных местах. Современные модели напротив, имеют в своей конструкции по бокам щетки, позволяющие вычищать грязь из углов.
Робот пылесос: мифы и факты (5 фото)


3) Робот-пылесос не может провести уборку во всех комнатах.
Еще одно заблуждение. В автоматизированный пылесос встроена камера и лазерный дальномер, воссоздающий план помещений. Благодаря ему, агрегату задается алгоритм и направление движения, которому он будет следовать в процессе уборки.

4) Робот-пылесос может поцарапать мебель и напольное покрытие, а также разбить хрупкие предметы интерьера.
Отчасти — это правда, но касается лишь моделей с простейшей конструкцией, в характеристиках которых нет такого параметра, как «виртуальная стена». Проще говоря, пылесос может столкнуться с предметом, опрокинуть посуду и т. д. Более продвинутые модели абсолютно безопасны для преград, вставших на их пути.


5) Робот-пылесос только подметает и не способен всасывать пыль так, как традиционный пылесос.
Это не так. Крупный мусор собирается щетками, а пыль всасывается в контейнер, и, благодаря «микроциклонам», остается внутри.

6) Робот-пылесос способен проводить дезинфекцию с помощью ультрафиолетовых ламп.
Это не соответствует истине, поскольку ультрафиолет не убивает вредоносные бактерии, а значит лампы не используются в конструкции в силу своей бесполезности.


Нравится? Поделись с друзьями!

Печать