Отдых в Геленджике,оздоровительный комплекс Солнечная

В тихой парковой зоне на берегу уютной Геленджикской бухты в окружении пицундских сосен и вековых дубов расположился лечебно-оздоровительный комплекс «Солнечная». Здравница впервые открыла свои двери в 1961 году, неоднократно реконструировалась и усовершенствовалась. На сегодняшний день ЛОК «Солнечная» имеет высокий рейтинг среди санаториев Краснодарского края,

для отдыха в Геленджике санаторий оснащен современной лечебной и диагностической базой, и соответствует всем требованиям мировых стандартов туризма.

Общая площадь здравницы – 10 Га. Большую часть территории занимает благоустроенный ухоженный парк: раскидистые хвойные и лиственные деревья, цветущая акация и стройные кипарисы, уютные беседки и лавочки, пестрые клумбы, альпийские горки, искусственные прудики и водопады. Гости санатория с удовольствием прогуливаются по тенистым аллеям сада, вдыхая целебные хвойные фитонциды и наслаждаясь пением птиц.


Комплекс состоит нескольких многоэтажных корпусов, которые ограничивающих территорию здравницы с трех сторон, образовывая большой уютный внутренний двор.


Номерной фонд


ЛОК «Солнечная» имеет в своем арсенале 305 комфортабельных 2-х и 3-х местных номеров, которые расположены в 7-ми и 4-х этажных зданиях. Жилые корпуса соединены между собой, а также с административным и лечебным корпусом крытыми переходами.


Все номера однокомнатные, оснащены собственным санузлом с удобным душем и балконом. Апартаменты класса стандарт и люкс имеют необходимую мебель:


  • кровати с ортопедическими матрасами;

  • прикроватные тумбы;

  • шкаф для одежды;

  • журнальный столик;

  • трюмо;

  • стулья или кресла.

Все комнаты оснащены телевизорами и спутниковым телевидением, прохладу в номерах обеспечивает надежная сплит-система.


Дизайн номеров выполнен в неброских пастельных тонах, полы застелены керамической плиткой. Атмосферу гостеприимства и домашнего уюта комнатам придают мягкие прикроватные коврики, портьеры и гардины на окнах, а также симпатичные светильники бра.


Из окон апартаментов открываются живописные панорамы на море, горы и парковую зону.


Санаторное лечение


Профиль санатория – профилактика и лечение заболеваний ЛОР органов, нервной и сердечно-сосудистой системы, органов движения и мышечных тканей. Принимают на оздоровление также мужчин и женщин с проблемой бесплодия, детей по общеоздоровительным и профилактическим программам.


Лечебная база ЛОК «Солнечная» обширна. Отдыхающим назначают курсы физиотерапии, иглоукалывания, лечение душем и применение различных целебных ванн. Активно применяется теплолечение, массажи, имеется спелеокамера и кабинет лечебной физкультуры, а также прочие современные методики оздоровления.


Питание


Санаторий обеспечивает своих постояльцев полноценным 3-х разовым питанием. В главном корпусе функционирует кондиционируемая столовая с тремя просторными залами.


На завтрак, обед и ужин гостям накрывают «шведский стол» с блюдами европейской кухни. В ассортименте всегда есть блюда для диетического питания. Меню достаточно разнообразное, блюда качественно приготовлены.


В рационе обязательны свежие сезонные овощи и фрукты, блюда из рыбы и мяса. Отдельное место на столе занимает «кубанская кухня», блюда которой опытные повара готовят с особым подходом и любовью.


Пляж


Здравница расположена на первой линии от моря, в 50-ти метрах от собственного пляжа. Пляж благоустроен: к услугам туристов стационарный навес и шезлонги, санузел, раздевалки и душ. В целом пляж разделен на две зоны. Одна зона – двухуровневый бетонный пирс, вход в море по лестницам, вторая зона – галька, вход в море пологий.


На пляже функционирует кафе, в киосках продают мороженое, пиво, чебуреки. Режим работы пляжной зоны – с 8 утра до 8 вечера. Гостям доступны всевозможные пляжные развлечения – надувные горки, морские прогулки, катания на банане.


Инфраструктура и услуги


На территории комплекса есть все, для того чтобы гости не скучали и чувствовали себя комфортно. Для водных забав оборудован открытый и бассейн и площадка для загара. С наступлением прохлады отдыхающие могут посетить крытый бассейн.


Любители активного отдыха и спорта не оставлены без внимания. На территории оборудованы площадки для волейбола и футбола, бильярдная, тренажерный зал с инструктором.


В заведении работает отличная библиотека. В вечернее время в большом киноконцертном зале устраивают просмотры фильмов и мультфильмов, а также организовываются всевозможные развлекательные мероприятия.


В кафе «Избушка» на территории каждый вечер играет живая музыка, отдыхающие наслаждаются блюдами живого огня, а после ужина весело проводят время на танцплощадке.


Для маленьких туристов на территории оборудован развлекательный городок с лазейками и качелями, а в главном корпусе – игровая комната.


К услугам туристов:


  • бесплатный WI-FI в холле;

  • парковка для авто;

  • салон красоты;

  • прокат игрового инвентаря;

  • химчистка и прачечная;

  • магазины, аптека, банкомат.

Экскурсионное бюро, находящееся на территории оздоровительного комплекса, организовывает для отдыхающих увлекательные экскурсии по местным достопримечательностям, среди которых посещение природных красот, аквапарков, поездки в Новороссийск и поселок Абрау-Дурсо на завод шампанских вин. Ежедневно организовываются поездки в дельфинарий Геленджика, а также морская рыбалка.


Как добраться


Находится здравница «Солнечная» в 7 километрах от центра Геленджика. Туристам доступен любой вид транспорта. Ближайший аэропорт находится в Геленджике, железнодорожный вокзал в Новороссийске или Краснодаре. С раннего утра и до позднего вечера от станций курсируют рейсовые автобусы и маршрутки.


Наиболее удобный способ поездки в санаторий – заказ индивидуального трансфера. По предварительной заявке представители ЛОК «Солнечная» встретят своих гостей в аэропорту, на автовокзале или железнодорожном вокзале и на комфортабельном авто доставят к месту назначения.

Печать