ТОП-10 интересных фактов об австралийцах
Кажется, основания считать Австралию загадочной и таинственной всё-таки есть.

1. Самая большая монета


ТОП-10 интересных фактов об австралийцах

Самая большая золотая монета номиналом в $1 миллион была выпущена в Австралии. Ее вес - одна тонна, и она на 99,99% состоит из чистого золота. Её реальная стоимость составляет $40.8 млн.

2. Огромные расстояния



В Западной Австралии есть место, где до космоса ближе, чем до ближайшего населенного пункта.

3. Самая длинная дорога



Шоссе Highway 1 длиной 14500 км - самое протяженное из национальных шоссе в мире. Если ехать со средней скоростью 100 км/ч по 10 часов в день, то понадобится примерно две недели, чтобы объехать континент.

4. "Ромовый" бунт



В колониальной Австралии ром был основной валютой. Когда в 1808 году губернатор Уильям Блай пытался с этим покончить, его правительство было свергнуто. Это единственный в Австралии переворот, который назвали "ромовым".

5. Джедаизм



В Австралии есть более 65000 человек, исповедующих в качестве религии джедаизм. Именно за счет такого количества последователей эта религия - 18-я изкрупнейших религий мира.

6. 10 000 пляжей



Посещая каждый день новый пляж, ты затратишь всего лишь 29 лет, чтобы увидеть каждый из 10 685 пляжей австралийского континента. Возможно, именно поэтому там так любят серфинг?

7. Миллиарды кроликов



В далеком 1859 году в Австралии выпустили на свободу 24 кролика. Менее, чем за 70 лет их популяция достигла 10 миллиардов.

8. Кенгуру больше, чем людей



На австралийском континенте забавное соотношение количества людей к количеству кенгуру: около 60 миллионов сумчатых против 27 миллионов людей.

9. Ядовитые животные и растения



В Австралии множество ядовитых животных, насекомых и растений, даже деревьев. Однако, парадоксально, что с 70-х годов не было ни одного смертельного случая с укусами ядовитых обитателей австралийского континента.

10. Страна бывших злодеев с низким уровнем преступности



Несмотря на то, что в Австралии первоначально селились каторжники, сегодня - это одна из самых безопасных стран. Уровень преступности чрезвычайно низок. Кроме того есть несколько легенд о преступниках Австралии.

Например, беглый каторжник Мундин Джо бежал из тюрьмы так часто, что пришлось построить для него специальную камеру. Губернатор же пообещал Джо, что если тот сбежит и оттуда - будет свободен. Как ты можешь догадаться, он таки сбежал.
Печать