В японской мифологии единорог — жестокое существо
Изящная лошадка, хрустальный рог, исполняет желания, какает радугой? Забудьте. Представляем вам японский вариант единорога — и если совесть ваша нечиста, не советуем с ним связываться.

Легенды о единорогах живут в разных культурах, кажется, с начала времён. Мы встречаем упоминание мифического коня с рогом в четвёртом веке до нашей эры в трактатах древнегреческого врача-путешественника Ктесия. Западный единорог исцелял раны и мог быть приручен только девственницей. Но чем восточнее, тем грознее единороги.

Древнекитайский единорог хитёр и недоверчив. Китайцы верили, что мудрец Конфуций вёл свою родословную от единорогов, так как был мудрым и скептичным философом. А японский единорог и вовсе воплощённый меч правосудия: в этой стране конь с рогом именуется «кирин» (как марка японского пива — оно, кстати, и названо в его честь) и обладает способностью видеть людей насквозь. Плохих, нечистых на руку и преступных он карает самостоятельно, без суда и следствия, путём нанизывания на рог. Причём метит кирин в самое сердце. В общем, тот ещё зверь.
Источник: https://www.factroom.ru


Нравится? Поделись с друзьями!

Печать