Все на борт: куда отправиться в круиз летом из России

Пора отпусков навевает мысли о морских путешествиях. Многие предпочитают провести долгожданные недели на борту белоснежного лайнера под плавное покачивание волн и крики чаек. Мы подобрали несколько вариантов круизов из России, которые лидируют по впечатлениям и доступности.


По Прибалтике


Круиз начинается в Санкт-Петербурге и захватывает несколько северных европейских стран, обычно Эстонию и Швецию. Такое путешествие занимает около недели. Вы не успеете заскучать в замкнутом пространстве теплохода и увидите красоты северной природы и основные достопримечательности Таллина и Стокгольма. Если увеличить время поездки до 10 дней, то можно попасть еще и в Данию (Копенгаген) и Финляндию (Хельсинки).


В Норвегию


Это направление стоит выделить особенно. Жарким летом прогулка в сказочную страну фьордов и вулканов особенно интересна. На теплоходе вы надежно защищены от сюрпризов погоды, а виды за окном поражают воображение. На северном побережье Норвегии сосредоточено рекордное количество фьордов на Земле. Кроме завораживающей природы, вас ждут обзорные экскурсии по городам и встреча с морскими обитателями: котиками, китами, гордыми орлами.


Средиземное море


Путешествие имеет бесчисленное количество вариантов. Каждый город на побережье — кладезь исторических и культурных памятников. Отправиться в путь можно из любого прибрежного города, добравшись до него самолетом. Большинство путевок из Москвы включают перелет к месту старта круиза. Вот только некоторые варианты:


  • Москва - Милан/Генуя - Марсель - Таррагона - Пальма-де-Мальорка - Ибица - Ольбия - Генуя +3 дня программа Милан/Флоренция - Москва.

  • Москва - Чивитавеккья/Рим) - Савона - Марсель – Барселона - Пальма-де-Мальорка - Чивитавеккья +3 дня (программа в Риме) - Москва.

  • Москва - Пирей - Миконос - Эфес - Патмос - Ираклион - Санторини - Пирей - Москва.

Летом приятным бонусом станет пляжный отдых на самых знаменитых курортах, осенью у вас будет возможность погрузиться в шопинг.


На Аляску



В страну вечной зимы обычно стремятся в июле. Это приключение, которое запомнится на всю жизнь. Аляска может еще похвастать первозданной природой, где вековые леса сочетаются с пещерами и массивными ледниками. Вы познакомитесь с традициями местных жителей и узнаете о русском прошлом этого региона.


В дальние путешествия нужно готовиться заранее. Любая забытая мелочь может омрачить впечатление о поездке, особенно, если вы находитесь на теплоходе, а до ближайшего магазина несколько сот морских миль. Грамотно собраться в дорогу вам поможет приложение uPackingList - nix-solutions-packinglistapp.com/#download от компании NixSolutions - linkedin.com/company/nix-solutions-ltd. Вам достаточно ввести даты поездки, вид транспорта и время. Программа предложит все возможные вещи, которые могут понадобиться в зависимости от времени года и культурных особенностей страны. Как пользоваться приложением читайте на странице Nix Solutions Reviews нашего сайта.

Печать