Анализ на гликированный гемоглобин

Анализ на гликированный гемоглобин часто назначают больным сахарным диабетом. Этот показатель отображает среднее содержание сахара в крови за 3-4 предыдущих месяца. Сдавать кровь страдающие от сахарного диабета пациенты должны своевременно, чтобы врачи могли оценить качество лечения и при необходимости внести в него корректировки.



Если содержание гликированного гемоглобина выше нормы, это говорит о том, что могут развиться осложнения болезни. Врач наблюдает за состоянием пациента, прописывает необходимые дополнительные лекарства, отслеживая результаты анализов. Поэтому сдавать кровь больные должны не реже, чем 1 раз в 3 месяца.


Кому назначают анализ на гликированный гемоглобин?


Врачи направляют сдавать кровь не только тех, кто уже страдает от сахарного диабета. Анализ также необходим для отслеживания изменений в организме беременных женщин. Он покажет нарушения углеводного обмена. Исследование помогает также диагностировать сахарный диабет, если он только начал развиваться. Сдать кровь на гликированный гемоглобин в Челябинске вы можете в независимой лаборатории «Прогрессивные Медицинские Технологии».



Анализ могут назначить в дополнение к основному глюкозотолерантному тесту. Больным сахарным диабетом следует своевременно сдавать кровь, это поможет врачам отслеживать состояние организма, контролировать лечение.


Обратите внимание, что курение способствует росту показателя гликированного гемоглобина в крови. Статистические данные подтверждают это. Пагубная привычка оказывает негативное влияние как на мужской, так и на женский организм. По этой причине специалисты учитывают фактор курения при интерпретации результатов. Основная проблема курящих с сахарным диабетом — заболевания сосудов. Врачи настоятельно рекомендуют избавиться от вредной привычки, лишь в этом случае профилактика и лечение будут успешными.


Нужно ли готовиться к сдаче крови на гликированный гемоглобин?


Специальной подготовки не требуется. Прийти в лабораторию можно в любое время, натощак сдавать анализ нет необходимости. Для исследования берется венозная кровь. Независимая лаборатория «Прогрессивные Медицинские Технологии» работает оперативно — анализ готов спустя день после сдачи биоматериала.


Где лучше сдать анализ?


Кровь можно сдавать и в государственных учреждениях. Однако далеко не в каждой из них есть прогрессивное оборудование, показывающее максимально достоверные результаты. Именно благодаря инновационному оснащению частных лабораторий можно за несколько минут диагностировать сахарный диабет и отследить его течение, всего лишь взяв кровь из вены на гликозилированный гемоглобин.



Лаборатория «Прогрессивные Медицинские Технологии» занимается исследованиями с 2000 года. Здесь ежедневно осуществляется контроль качества работы специалистов. Благодаря инновационному оборудованию, работающему в автоматическом режиме, лаборатория предоставляет точные результаты, так как влияние человеческого фактора практически сведено к нулю. Вы можете быть спокойны и за безопасность — персонал использует только одноразовые высококачественные системы для забора биологического материала.


Лаборатория использует вакуумные системы взятия крови, чтобы гарантированно обезопасить и пациента, и персонал. Если у вас нет возможности приехать в упреждение, специалисты выедут к вам на дом. Стоимость анализа указана на сайте.




Могут быть противопоказания, необходима консультация специалиста.

Печать