Зачем и кому необходима программа Advego Plagiatus

Одно из важнейших условий, показателей высокого качества контента — уникальность текстов, которые публикуются на сайтах. Всё просто — поисковые роботы уже проиндексированный, неуникальный контент считают неполезным для читателей и в ответ на запрос выдавать в списке не будут.


Правда, признаем, среди экспертов возникают споры по поводу того, насколько уникальность статей важна для продвижения портала. Некоторые утверждают, что сегодня поисковые системы в первую очередь оценивают интерес читателей, то, как долго они задержались на странице и произвели ли какие-то действия. Однако, факт есть факт — поисковики сравнивают текст с уже имеющимися в сети и, признав его неуникальным, могут забраковать.


Поэтому задача точно узнать, насколько уникален текст, стоит перед всеми владельцами сайтов. И помогает в этом программа Advego Plagiatus.


Особенности Advego Plagiatus


Advego Plagiatus — признанный эксперт в точном определении уникальности статей.


Действует данная программа так:


  • Весь текст разбивается на десятки фраз, которые будут проанализированы на наличие совпадений. По умолчанию в настройках программы стоит шингл 4/4. То есть четыре идущих подряд слова в случае выявления совпадений уже будут выделены, фраза признаётся неуникальной. При шингле 3/3 добиться уникальности невероятно сложно, это очень жёсткие условия. А шингл 5/5 считается слишком простым, недостаточно жёстким;

  • Программа проверяет значимые словам, схожесть набора лемм и термины;

  • Выявляются все попытки обойти программу, искусственно поднять техническую уникальность текста. Например, добавление сторонних символов.



По результатам такой проверки Advego Plagiatus покажет все совпавшие фразы. Совпадения по копирайту, то есть прямые повторы четырёх идущих подряд слов, будут выделены жёлтым. А рерайт, то есть совпадение терминов, отдельных слов — синим цветом. Идеально, если первый показатель выше 95%, а второй — выше 70%. Такие тексты точно будут признаны поисковыми системами уникальным контентом, будет активно индексироваться и помогать продвигать портал.


Кому полезен Advego Plagiatus


Есть две основных категории пользователей, которые активно пользуются данным сервисом:


  • Владельцы сайтов и вебмастеры, которые хотят убедиться, что копирайтер не обманул, написал уникальный текст для портала;

  • Сами авторы контента, рерайтеры и копирайтеры, которые проверяют качество своей работы.



К плюсам Advego Plagiatus относится не только точность проверки, но и быстрота. Кроме того, данный сервис работает бесплатно, а на сайте Адвего — онлайн.

Печать