Дачный забор из пластиковых бутылок длиной 50 метров (8 фото)
Новосибирец построил пластиковый забор на своей даче рядом с Кольцово. Для строительства он использовал пластиковые бутылки из-под минеральной воды «Карачинская», которые скопились за несколько лет, когда на даче не было никакой воды. Медленно, но верно строительство забора ещё продолжается. Кроме ограды дачник построил себе небольшой домик из входных дверей и сделал пруд для рыб из тракторной шины.

Маленький огород с небольшим домиком на углу проулка — на первый взгляд самый заурядный вид для любого садового общества. Но участок пенсионеров в СНТ «Колос», что недалеко от Кольцово, стал местной достопримечательностью. Вместо обычного забора хозяин дома выстроил ограду из пластиковых бутылок, собранных им и его соседями за несколько лет.
Дачный забор из пластиковых бутылок длиной 50 метров (8 фото)


Автор «проекта» — 64-летний Геннадий Иванович, который отказался представляться по фамилии, объяснив это тем, что «ничего выдающегося не сделал».


«Да я уже и не помню, когда этот забор начал делать, — смеётся он. — Как появилась дача, около 20 лет назад. Лет 12, а то и больше воды никакой у нас не было, в бутылках возили. А потом, когда воду сделали, куда их девать, эти бутылки? Выбрасывать жалко материал. Думаю, дай-ка попробую забор. Начал, потом пошло-пошло. До сих пор продолжаю помаленьку».


По подсчётам корреспондентов, в заборе не меньше двух тысяч бутылок. Высота забора — метр с небольшим, длина — около 50 метров. На каждый столбик уходит семь бутылок, вспомнил Геннадий Иванович. У каждой отрезается горлышко, затем одна вставляется в другую и привязывается проволокой. Этикетки он старается отрывать сразу, но если не отрывается, то убирает через какое-то время.
«Больше пяти лет ведь уже простоял. Конечно, когда сильный ветер, немного пошатывает. Если бутылка вылезет — подойдешь, шлёп её на место, — смеётся Геннадий Иванович. — Главное же, что бесплатно и мусора нет».


«Это я привёз и вырезал, когда воды не было, — показывает он на заполненное водой колесо. — Когда рыбачил, карасей туда запускал. Внук приедет, сядет на стульчик с удочкой и рыбачит». Рядом с самодельным прудиком под листьями дуба стоит катушка.


«Супруга мои идеи принимает. Ну ковыряешься и ковыряешься, — с улыбкой говорит дачник. — Вода теперь из скважины у нас, умывальники сделал. Но проводить воду не стал. Обленишься же, а надо же как-то двигаться. Вот забор буду потихоньку доделывать. Сейчас ему семь лет, до его свадьбы нужно успеть».


Печать