Какие сорта роз встречаются в букете?

Букет роз — один из самых романтичных цветочных подарков. Составленный со вкусом, он сочетает в себе строгость и изысканность, нежность и дерзость. Правда, чтобы он выглядел достойно, важно подобрать правильный сорт розы, а интернет-магазин «Дари Цветы» с радостью в этом поможет.


Основное требование


Вне зависимости от размера, цвета и других качеств цветка, сорт должен быть устойчивым к срезке. У такого бутон долго сохраняет полураспустившееся состояние, а стебель достаточно жёсткий, что делает его устойчивым к перевозке. Свежесть обеспечивает и оперативная доставка: делая заказ в Челябинске, вы уже в течение часа получаете свой букет.


В остальном же выбор сорта будет зависеть от вкуса дарителя и таких характеристик, как:


  • повод для букета;

  • возраст и статус одариваемой;

  • какое настроение хочется этим букетом создать.

Язык цветов


Негласный язык цвета бутонов — требование, которое можно не принимать в расчёт; но если букет вручается человеку, для которого это важно, можно попасть в неприятную ситуацию. Вот только несколько популярных трактовок:


  • жёлтые бутоны символизируют скорую разлуку;

  • красные дарят, когда хотят признаться в любви;

  • белые подчёркивают чистоту и невинность отношений;

  • розовые говорят о романтике.

Бутоны нестандартного для роз цвета (синие, радужные) обычно выбирают, когда знают об уникальных предпочтениях одариваемой.


Какой сорт выбрать


В последнее время очень популярны пиановидные розы — гибридный сорт, по виду напоминающие давшие им название пионы. Это один из наиболее универсальных вариантов, который подойдёт как подарок молодой девушке или зрелой даме, на годовщину свадьбы или день рождения.


Чайно-гибридные розы на длинном стебле насчитывают множество цветов самых разных оттенков. Из них получаются чудесные смешанные букеты, можно заказать розы нескольких цветов. Длинный стебель делает эти букеты изысканными и стильными.


Ещё один необычный сорт — розы патио, сочетающие в одном бутоне два цвета (нежно-розовый в центре и молочный по краям). Такие букеты выбирают в подарок тем, кто не боится отхода от традиционных форм, они очень нежные и трогательные.


Территориальные предпочтения


При выборе важно обращать внимание и на страну, где была выращена роза. Наибольшей популярностью пользуются эквадорские сорта, выращенные в стране с наиболее благоприятным для этих цветов климатом. Их можно узнать по яркой и насыщенной окраске, нежному аромату и крупным бутонам. К тому же получив достаточный заряд солнечной энергии, они вырастают выносливыми и справляются с транспортировкой в другие страны.


Выбор сорта может показаться, сложным, но достаточно обратиться в цветочный салон, чтобы эта проблема исчезла. Специалисты всегда рады помочь подобрать букет под любой повод и пристрастия одариваемых.

Печать