Грили Weber — символ современной культуры барбекю

Weber – это не просто качественные грили, а настоящая классика индустрии барбекю, с которой она и начинала свое современное развитие. Эти устройства сегодня пользуются спросом не только среди ресторанных гриль-шефов по всему миру, но и обычных любителей стейков, которые почитают как вкусовые качества блюда, так и кулинарные традиции, формировавшиеся на протяжении более чем полувека.



Купить оригинальные грили Weber в России можно в магазине BBBQQQ. Здесь представлена только сертифицированная продукция, которая соответствует высоким стандартам качества, установленным американским производителем.


С чего начинались грили Weber?


История легендарных грилей Weber берет свое начало в далеких 50-х года 20 столетия. Тогдашний период в любители барбекю часто называют «кирпичным», ведь на тот момент в США главенствовали кирпичные громоздкие мангалы, которые имели массу функциональных и конструкционных недостатков:


  • - Пожароопасность. Открытая конструкция мангалов абсолютно не защищала от разлета горячего пепла, поэтому даже малейший ветерок был опасен и мог вызвать пожар или ожоги у тех людей, которые находились рядом.


  • - Стационарность. В 50-е годы никто даже не думал о том, чтобы взять мангал с собой на природу или переместить под козырек в случае дождя. Такие конструкции были капитальными и строились один раз и на всю жизнь.


  • - Низкая функциональность. Невозможность точно контролировать температуру готовки, высокая вероятность возникновения открытого пламени, постоянное обугливание продуктов – мангалы с точки зрения своих кулинарных способностей были далеки от совершенства.



Достаточно долгое время люди мирились со всеми этими недостаткам, пока в 1952 году Джордж Стивен, отце 11 детей и по совместительству большой любитель еды на огне, не предложил принципиально новый вид устройств для готовки на огне – сферический гриль.


Идея такой установки пришла к нему, когда он плыл на корабле и взор его упал на обыкновенный морской буй. Он распилил его на две части, поставив нижнюю на ножки, а верхнюю – использовал в качестве крышки. Столь простое конструктивное решение решало сразу все проблемы кирпичных мангалов.


Во-первых, сферический гриль был мобилен – его можно было не только перемещать по придомовой территории, но и вывозить с собой за город. Во-вторых, наличие крышки и сферическая форма обеспечивали равномерную прожарку продуктов. В-третьих, закрытая конструкция позволяла защитить окружающие объекты и людей от вылетающей золы, а также позволяла готовит даже в не самую лучшую погоду.



Но самым значимым фактором, предопределившим популярность сферических грилей стала возможность готовки как прямым, так и косвенным методом, что буквально взорвало «дворовую» кулинарную индустрию. Теперь, имея один только гриль и правильно разложив уголь, люди могли готовить стейки, курицу, рыбу, овощи и многое другое.


Уже через пару лет грили Джорджа Стивена разошлись по всей Америке. Они стояли в каждом дворе, каждом ресторане и кафе. А со временем перекочевали и на другие материки.


Грили Weber сегодня


Сегодня грили Weber – это уже не просто металлическая, распиленная на две половинка сфера на ножках. Производитель совместил в этих устройствах высококачественные материалы и технологические решения, сохранив при этом классический внешний вид.


Литой алюминий с фарфоровой эмалью, чугунные и стальные решетки с хромированным покрытием, технология GBS, расширяющая функциональность гриля, система очистки One-Touch, позволяющая устранить остатки угля одним движение руки и многое другое – все это делает грили Weber лучшими в сегменте барбекю.



На сегодняшний день модельный ряд включает в себя три типа устройств:


  • - Угольные грили. Классический вариант для тех, кто считает барбекю не просто способом приготовления пищи, а настоящим ритуалом со своими особенностями и традициями.


  • - Газовые грили. Идеальная находка для людей, которые хотят регулярно готовить любимые стейки с минимальными затратами времени и сил.


  • - Электрические грили. Самые технологичные устройства, которые позволяют готовить блюда на огне, не выходя из дома – на балконе или террасе.

В каждой из категорий представлено несколько различных моделей, которые отличаются по своим габаритам, технологическому наполнению, цене, внешнему виду и т.д. Поэтому каждый сможете найти гриль для себя, который будет соответствовать всем потребностям и пожеланиям.


Грили Weber в магазине BBBQQQ


Если вы хотите ощутить все преимущества грилей Weber - покупайте оригинальные устройства в магазине BBBQQQ. Здесь представлен актуальный ассортимент грилей американского производства. При этом магазин BBBQQQ, являясь официальным дилером Weber в Москве, готов предложить еще и самые доступные цены на представленные модели.


Также к преимуществам магазина можно отнести:


  • - Доставка по всей России. Магазин осуществляет отправку грилей в любую точку России. При этом транспортировка заказа производится в транспорте, который оборудован специальными крепежами для надежной фиксации изделия.


  • - Помощь в любых вопросах. Сотрудники BBBQQQ сами являются фанатами грилинга, поэтому всегда готовы поделиться с покупателями практическими советами в выборе и эксплуатации грилей.


  • - Вспомогательная продукция. В каталоге BBBQQQ представлен огромный ассортимент дополнительных аксессуаров, которые пригодятся вам в работе с грилем: рукавицы, фартуки, кулинарные книги, сковороды и т.д.

Также, покупая любой гриль, вы автоматически становитесь членом «Клуба любителей барбекю» и будете получать приглашения на различные мероприятия, организуемые магазином.



Более подробную информацию о продукции и условиях сотрудничества можно получить по номеру +7 (495) 021-11-10 либо, написав на электронную почту grill@bbbqqq.ru.

Печать