Интересные факты о платьях (8 фото)
Платья – предмет гардероба всех времен. Менялась мода, но они все равно были популярными, как и сейчас. Так, например, женская одежда от компании Emilia dell'Oro отвечает всем канонам современной моды. А какие интересные факты о платьях существуют? В этой статье собраны самые интересные факты про платья. Итак, поехали!

1. Калазирис – национальная одежда египтянок Древнего времени – является прототипом современного женского платья. Это была длинная рубашка (до щиколотки), сшитая из двух полотнищ-прямоугольников.


2.В Средние века было “модно” под платья подкладывать подушки. Тем самым имитируя беременность. Ведь в средневековых войнах погибало очень много мужчин, и беременная женщина считалась эталоном красоты.

3.В 15-16 веках моду всему цивилизованному миру диктовала вовсе не Франция (как ее называют “законодательница мод”), а Испания.

4.Кстати, подушечка, которая имитировала интересное положение, к концу 19 века переместилась … на попу. Тем самым делая женский силуэт еще более привлекательным.

5.Всем известное “маленькое черное платье” Шанель в свое время вовсе не пользовалось популярностью.
Интересные факты о платьях (8 фото)


6.А вот маленькое черное платье Одри Хепберн было продано на аукционе в 2006 году за 807 тысяч долларов. Вырученные деньги были перечислены на благотворительность.

7.Интересные факты про платья касаются также и свадебных нарядов. Белые свадебные платья вошли в моду только после пышной свадьбы королевы Марго. До этого некрашенные (белые) наряды носили только простолюдины.

8.Пожалуй, одно из самых знаменитых свадебных платьев является платье Грейс Келли. Свадьба между Грейс и князем Реньеи состоялась в 1956 году. Фата невесты была украшена большим количеством жемчужин. Платье создал кутюрье киностудии Элен Роуз. И даже через много лет это платье остается примером элегантности и стиля.


9.Самое дорогое свадебное платье стоило 12 миллионов долларов. Наряд с бриллиантам создала дизайнер из Беверли Хиллз Рене Страус.

10.В наше время удивить кроем платья очень трудно. Поэтому – удивляем материалами! Платья из свежего мяса, автомобильных шин, живых цветов, битой посуды, бумаги, листьев, фишек из казино, упаковок от Skittles, налоговых форм, компьютерных плат, медицинских перчаток, дерева, фарфора, надутых воздушных шариков, шоколада, пирожных, стикеров, канцелярских резинок, павлиных перьев, листьев капусты, человеческих волос, губок для мытья посуды, пакетиков чая и сахара, пластиковых бутылок и мусорных пактов!


11. В Европе белый цвет традиционно считался цветом траура – все изменилось благодаря свадьбе королевы Виктории, которая была на церемонии в белом платье.


12. Этот предмет женского гардероба изобретался не один раз, и часто видоизменялся. В древности женщины надевали на грудь повязки, потом они перешил на корсеты, и лишь к началу 20 века бюстгальтер стал приобретать знакомый нам вид. Впервые эта вещь начала производится под маркой Caresse Crosby, однако у привыкших к корсетам покупательниц они не вызывали по началу никакого интереса. С течением времени они становились все более востребованными, так как стали появляться модели, сочетающие в себе практичность и красоту.


13. Мэри Куант была модельером – дизайнером, у которой в Лондоне был небольшой трендовый магазин. За самыми модными новинками вся молодежь шла к ней. В конце 1950-х годов здесь появилась на свет «мини-юбка» названная в честь любимого автомобиля Куант Mini, которая молниеносно сметалась с полок и стала поводом для возмущения невероятного количества людей во всем мире. Однако, 60-е были бунтарскими, поэтому совсем скоро мини уже надела Жаклин Кеннеди, а несколько позже Мэри Куант получила орден Британской империи из рук самой Елизаветы II.


Нравится? Жми...

Печать