Этикетки — от простых ярлыков до произведений полиграфического и дизайнерского искусства

В нынешнее время этикетка является неотъемлемой частью всех товаров на рынке. Она позволяет сделать их более заметными и эксклюзивными, привлекая внимание потребителей, что в условиях обилия продукции на полках магазинов является чуть ли не обязательным требованием для любого успешного бизнеса.



И если сегодня вы легко сможете заказать качественные самоклеящиеся этикетки, просто перейдя по ссылке https://rekflex.ru/, то еще с сотню лет назад такие изделия достать было куда сложнее, ведь они считались чем-то совершенно новым. В данной статье мы поговорим о том, с чего начинались этикетки и какой путь они прошли от простеньких ярлычков до настоящих дизайнерских и полиграфических шедевров.


Краткая история


Самые первые этикетки появились еще в Древней Греции, тогда их использовали для маркировки тары. Они представляли собой обыкновенное клеймо, которое ставилось на емкостях из глины с целью засвидетельствовать, что их создал конкретный гончар. Производить этикетки из бумаги начали намного позже — где-то в 19 веке. И у истоков этого дела стоял монах Пьер Периньен, который использовал клочки бумаги, привязывая их к горлышку винных бутылок.



Вообще, основной движущей силой в развитии и распространении этикеток были именно виноделы. Они отмечали на них не только собственные имена и названия компаний, но и различную информацию о напитке: дату производства, сорт и т.д.


Полноцветные этикетки появились только в 1880-х годах. Они сразу захватили рынок и способствовали образованию целого художественного направления по рисованию бирок для товаров — литографии. Преимущества их были очевидны — они привлекали внимание. Правда, тогдашние этикетки имели один серьезный недостаток — крепились с помощью резинового клея, работать с которым было достаточно сложно.



Решение этой проблеме нашлось только в начале 1930-х годов, когда Р. Стентон Эйвери придумал наносить клеящий слой прямо на бумагу с защитной подложкой. Такое решение способствовало еще более широкому распространению этикеток. Р. Стентон Эйвери не остановился на этом и продолжил развивать индустрию, реализовав еще массу новинок: вырубная штамповка, конвейерное производство, синтетические материалы вместо бумаги, диспенсер для наклеек и многое другое.



Сегодня, спустя всего 80-100 лет, этикетки стали неотъемлемой частью любого товара. При этом теперь это не просто клочки бумаги, а настоящие произведения искусства, которые помогают брендам продвигать свои товары и повышать их узнаваемость.


Этикетки от производителя в типографии «Этикетка плюс»


Типография «Этикетка плюс» осуществляет производство самоклеящихся наклеек с доставкой по всей территории России. К преимуществам работы с компанией можно отнести:



  • Воплощение любых идей. Техническое оснащение типографии позволяет реализовывать все пожелания и идеи клиентов: широкий выбор материалов, любые дизайнерские и цветовые решения, размеры и формы.




  • Высокое качество работы. Европейские материалы Fasson, опытные печатники и современная техническая база позволяют типографии производить высококачественные этикетки любой сложности.




  • Точно в срок. Независимо от сложности и объема заказа, «Этикета плюс» готова произвести этикетки точно в сроки, оговоренные заранее.




Для расчета стоимости заказа или получения более подробной информации вы можете позвонить по телефону либо оставить заявку в форме на сайте.

Печать