Илон Маск рассказал, в какую сумму обойдется строительство города на Марсе
Многие из нас знают, что Илон Маск уже давно смотрит в небеса и планирует потихоньку переезжать с этой планеты. Недавно он заявлял о готовности SpaceX организовать высадку людей на Луне, а теперь он рассчитал, в какую сумму обойдется строительство города на Марсе. А еще, помимо космоса, Маск любит Твиттер, в котором он ведет активную деятельность. Его внимание привлек вопрос пользователя "marstronauts", который написал:

"Мой вопрос в том, какая ваша текущая оценка полной стоимости [создания] самодостаточной цивилизации на Марсе?"


Илон Маск рассказал, в какую сумму обойдется строительство города на Марсе


По его мнению Илона, цена будет составлять "от 100 млрд до 10 трлн долларов". Он насчитал такую цифру методом экстраполяции стоимости отправки груза на Марс на размер груза. По его мнению, доставить тонну полезной нагрузки на Марс обойдется примерно в 100 тысяч долларов. Если для строительства самодостаточного поселения на Марсе потребуется 1 млн тонн, то его стоимость составит около 100 млрд долларов или более.



Если перевести данные суммы в рубли, то стоимость создания автономного городка на Марсе составит от 6,5 трлн до 650 трлн рублей. Для сравнения, бюджет Российской Федерации на 2019 год составляет около 20 трлн рублей, а профицит - около 1,9 трлн рублей.
Печать