Особенности упаковки и транспортировки посуды при квартирном переезде

Посуду, как и прочие элементы имущества, следует готовить к транспортировке заранее. Столь рациональный подход помогает избежать непредусмотренных ситуаций в день переезда и сохранить предметы интерьера в целости и сохранности. Однако если в случае с предметами интерьера можно ограничиться обычной полиэтиленовой пленкой, то для транспортировки хрусталя и посуды нужно подготовиться основательно.


Как выбрать упаковочные материалы


Лучшим выбором при упаковке изделий из керамики подойдут коробки из картона или пластика. Но это только внешняя оболочка. Для внутренней защиты нужно будет воспользоваться следующими материалами:


  • Оберточная бумага или картон.

  • Пенопласт.

  • Пузырчатая пленка.

  • Листы газет, журналов или обычные салфетки (подойдет даже туалетная бумага).

  • Мягкая ткань.

Правила упаковки посуды


Следует учитывать, что перевоз имущества может осуществляться в другой город по бездорожью, поэтому важно укрепить защитный контейнер. Для этого нужно оклеить дно коробки сплошным слоем скотча, а с внутренней частью выстлать его гофрированной бумагой. Каждая единица набора посуды обертывается мягкой тканью. Наиболее тяжелые предметы кладутся в нижний ряд, наверху помещаются самые хрупкие элементы. Между каждым слоем кладется лист картона. Если квартирный переезд предполагает транспортировку имущества в контейнере, для удобства следует подписать каждую коробку, указав наименование ее содержимого. Это позволит поместить самые ценные предметы в наиболее защищенные места.



Края сковородок и кастрюль очень подвержены сколам, поэтому важно обмотать их скотчем и защитить слоем материи. Для лучшей сохранности их укладывают друг в друга, а свободное место заполняют столовыми предметами: ложками, вилками и т.д. Изделия из металла можно без опасения за их целостность транспортировать в обычной матерчатой сумке.


Тарелки, миски, пиалы укладываются в тары ребром, изначально поместив на дно листы пенопласта с соответствующими вырезами для посуды. Между каждой из тарелок помещается картон или бумага.


В стаканы, чашки и бокалы помещаются смятые листы газет или журналов. С внешней стороны эти предметы также заворачиваются в бумагу. Размещать их нужно по ячейкам, выполненным из картонных полосок.


Напоследок все тары для дополнительной защиты следует обмотать скотчем и бечевкой. Не забудьте во время погрузки предупредить грузчиков о содержимом коробок с посудой. И не забывайте сами об осторожном обращении с этими упаковками.

Печать