Интересные факты о социальных сетях, которые подскажут о вашем характере
Среди некоторых пользователей соцсетей бытует мнение, что создание качественных селфи и грамотное ведение профиля — это сложно постижимая наука. А вот мнение реальных ученых, исследующих социальные медиа, по обозначенному вопросу кардинально расходится. Одни считают, что социальные сети представляют реальную угрозу для человечества, сравнивая зависимость от соц.медиа с наркоманией и алкоголизмом, порабощающими человеческий разум. Их оппоненты напротив находят большое количество преимуществ в этом массовом явлении.

Быстрая накрутка просмотров ВК на посты и записи


А некоторые развивают свои страницы в социальных сетях, чтобы прославиться и заработать на этом хорошие денежные средства. Поэтому накрутить просмотры в вк для пользователя соцсети привычное явление, а одним из лучшим сервисов в помощь этому делу является сайт doctorsmm.com.

1. Левая сторона лица – отличный ракурс для идеальных "себяшек"
По мнению австралийского ученого, специализирующегося на когнитивной психологии, селфи, сделанные с левой руки, более удачные. К этому выводу профессор пришел после того как провел исследование более тысячи снимков. При этом он учитывал процент фото, созданных левшами.
Интересные факты о социальных сетях, которые подскажут о вашем характере

Благодаря левостороннему ракурсу, снимок лучше передает эмоции, лицо выглядит более выразительным в отличие от ракурса с правой стороны.Специалист считает, что этот феномен объясняется тем, что за левую часть лица отвечает правое полушарие, которое отвечает за эмоции. Поэтому для многих она выглядит наиболее привлекательной.

2. Привычка фотографировать еду снижает аппетит



Один из модных трендов настоящего времени – делать и выкладывать в сеть фото еды, которую планируется съесть. Ученые из Миннесоты нашли взаимосвязь между ухудшением аппетита и фотографированием еды перед ее употреблением. Дело в том, что просмотр изображений еды, а также создание снимков различных блюд перед приемом пищи вызывает чувство «перенасыщения», нарушает вкусовую оценку, подавляет чувство удовлетворения от съеденного.

3. В селфи со знаком «V» таится опасность

Сегодня гаджеты с функцией разблокировки посредством отпечатка пальца набирают все большую популярность. Ученые из Японии предупреждают любителей делать селфи с так называемым знаком Peace, что мошенники могут без проблем украсть отпечатки пальцев с фото, сделанного на расстоянии до 3-х метров. То есть такого рода «себяшки» открывают доступ к вашему смартфону, а соответственно к банковским картам, личной переписке и прочей конфиденциальной информации. Поэтому стоит крепко задуматься о том, чем вы готовы пожертвовать после опубликования снимков с этим популярным жестом.

4. Депрессия диагностируется с помощью фильтров для фото
Специалисты вермонтского и гарвардского университетов открыли интересный факт. Оказывается, что люди, находящиеся в состоянии депрессии, чаще используют фильтр Inkwell, с помощью которого снимок превращается в черно – белый. Тогда как люди с нормальным душевным состоянием наоборот стараются сделать свои фото ярче с помощью фильтра Valencia.

Исследователи отмечают, что склонные к депрессии люди предпочитают для снимков черные, серые и синие тона. Примечательно, что программа распознала 70% из испытуемых с расстройством нервной системы.

5. Оптимисты, чтобы сделать селфи, располагают камеру снизу


Ученые из Сингапура оценили любителей делать селфи по 13 различным пунктам (как располагается камера во время селфи, при каком освещении и на каком фоне делается фото и т.д.). На основании своих наблюдений они сделали вывод, что для оптимистов характерно располагать камеру снизу, а вот любительницы делать «губки пю» склонны к невротизму.

Интересен тот факт, что люди подсознательно считывают эту информацию, под воздействием чего формируется их отношение к тому или иному человеку. Также ученые отмечают, что добропорядочные люди не склонны делать отметки о местоположении на своем фото.
Печать