В Африке построят первый
Итальянский архитектор Стефано Боэри (Stefano Boeri) реализует свою концепцию "вертикального леса" в Африке, предложив построить три здания в форме кубов в Египте.


Три 7-этажных "куба" или 3 экспериментальных здания будут включать в себя отель и два жилых комплекса и будут расположены к востоку от Каира, в Новой административной столице (New Administrative Capital).


Красиво спроектированное архитектурное трио привнесёт зелёные оттенки в район, в котором преимущественно располагаются правительственные департаменты и иностранные посольства.


Архитектурная студия Стефано Боэри — Stefano Boeri Architetti — реализует проекты "вертикальных лесов" почти на всех континентах (мы уже писали о его "вертикальном лесу" в Нанкине и о "городе-лесе" в округе Лючжоу, Китай).


Над этим проектом студия работала в сотрудничестве с египетским дизайнером Шимой Шалаш (Shimaa Shalash) и итальянским ландшафтным архитектором Лаурой Гатти (Laura Gatti).


Пышная зелень растянется по террасам трёх зданий. По оценкам Боэри, на них будет расти 350 деревьев и 14.000 кустов более 100 видов, что значительно улучшит качество воздуха в этом районе. Строительство "вертикального леса" начнётся в 2020 году и завершится, согласно плану, в 2022 году. И это лишь начало грандиозного проекта по превращению Каира в зелёный мегаполис.




Нравится? Поделись с друзьями!

Печать