10 стран, которые могли бы существовать
В истории было много предполaгаемыx стран, которые так и не стали странами. Некоторым было исторически не сyждено реализовать свои планы. Многие организации долгие годы вынашивали амбициозные планы по строительству империй. Может быть, мир был бы совсем другим, если бы это им удалось. Представляем вам десятку возможных стран, у которых было мало шансов на существование.

1 Золотое кольцо (Рыцари золотого круга)


10 стран, которые могли бы существовать

Рыцари золотого круга были американским тайным обществом, существовавшим в конце IX века. Они были против отмены рабства и не хотели объединения Америки. Вынашивали планы по созданию своего государства, захватывающего районы Мексики. Предполагаемое название страны — Золотой круг. В страну бы входил Союз Конфедеративных американских штатов (КАШ), Мексика, весь Карибский и Центральноамериканский регион. Во главе стоял бы мексиканский лидер. Рыцари золотого круга — была довольно эффективная военизированная группа численностью около 250–300 тысяч человек. Как известно, в то время шла гражданская война между югом и севером Америки. Они выступали за юг, но победил север. После победы севера американские власти арестовали главарей организации, и она фактически распалась. Некоторые предполагают, что убийца Авраама Линкольна был членом именно этой организации. Ходили слухи, что они действовали под землёй в течение многих десятилетий.

2 Междуморье



После Первой мировой войны в мире боялись Германии и подозрительно относились к России. Вследствие этого, был разработан план по созданию огромной страны между Германией и Россией, чтобы держать их под контролем и снизить влияние России. Междуморье должно было стать эдаким буферным государством. В него должны были войти Украина, Польша, Беларусь, Литва, Латвия, Эстония, Молдавия, Югославия, Румыния, Венгрия, Чехословакия и Финляндия. Территория от Чёрного до Балтийского моря. Идею создания этого объединения долго вынашивала Польша. В 1569 году было создано Королевство Польское и Великое княжество Литовское под названием Речь Посполитая. Идею создания такого объединения после Первой мировой войны поддержала только Франция. Междуморье не было создано. Затем Германия и Россия вступили в войну, а эти страны оказались между ними как в наковальне. Вскоре все они, кроме Финляндии, оказались под влиянием России. Кстати, о забытых подвигах русских солдат в годы Первой мировой войны читайте на нашем сайте thebiggest.ru интересную статью.

3 Североамериканский Технат



На иллюстрации: Карта Североамериканского Техната.

Образование следующего государства было предложено группой под названием technocracy inc. Это движение хотело, чтобы обществом управляли учёные и инженеры, а не коррумпированные политики. Проблемы общества решались бы научным методом. Не было бы проблем с продовольствием и другими ресурсами. Всё было бы организованно. Они хотели, чтобы вся Северная и Центральная Америка объединились под одним технократическим правительством. Это была бы утопическая держава, по устройству сравнимая с Советским Союзом. Движение получило наибольшую поддержку во времена Великой депрессии. На их митинги и собрания собирались огромные толпы людей. Многие верили, что Технат скоро будет создан. Но их противники сравнили Технат с коммунизмом. Такие идеи в те времена были не популярны. По мере восстановления экономики, интерес к движению пропал. Сегодня мечта о технократии в значительной степени забыта. Современно поколение даже никогда не слышало о таком понятии.

Читайте также: 10 мест в России, где необходимо побывать

4 Имперская Федерация



Это должно было быть британской сверхдержавой. Как известно, до Первой мировой войны у Британии было много колоний. В стране знали, что когда-нибудь они выйдут из-под контроля. Поэтому было предложено объединить эти страны в одну Британскую Империю. В 1884 году была основана Лига Федераций, которая поддерживала эти идеи. Они хотели создать союз на подобии американского, который позволял бы странам принимать свои собственные законы и иметь право голоса. Предполагалось, что такие шаги предотвратят неминуемое падение Британской Империи. Если бы они могли убедить людей, что они свободны и являются полноценными гражданами, не было бы бунтов и восстаний. Просто иллюзия свободы. К концу Первой мировой войны эти идеи оказались непрактичными. Очень советуем вам посмотреть нашу статью на thebiggest.ru про самые большие империи в мире.

5 Каскадия



В северной части Америки есть большой регион, который выделяется под названием Каскадия. Идею такого термина предложил профессор университета Сиэтла Дэвид Макклоски в 1970 году. Он предложил создать независимую нацию на тихоокеанском побережье Северной Америки. Этот регион затрагивает несколько штатов и часть Канады, включая Аляску, Айдахо, Юкон и Калифорнию. Эта идея актуально и в наши дни. Активисты движения хотят создать экологически чистую страну. У них уже есть свой флаг и гимн. Если такая страна будет создана, то она будет в числе 20-ти самых крупных государств с крепкой экономикой. Там будет несколько государственных языков, включая по неизвестной причине китайский язык. Читайте также: Самые большие штаты в США.

6 Плодородный полумесяц



Плодородным полумесяцем называют огромный регион на Востоке, который включает несколько современных стран, включая Ливан, часть Турции, Сирию, Ирак, Иран и часть Иордании. Своё название он берёт от формы региона на карте, которая похожа на полумесяц. В регионе плодородная почва. Многие учёные считают эти места колыбелью цивилизации. После падения Османской Империи весь Ближний Восток был поделён британской и французской колониальными империями. Это было временное соглашение. Все знали, что скоро появятся новые страны. Предлагалось объединить эти страны в один большой регион Плодородный полумесяц. Во время Второй мировой войны Иорданией и Ираком управлял Дом Хамеша, который имел влияние в Сирии. Они предложили объединить все эти три страны вместе. Это дало бы им огромную региональную власть. Сирия отказалась присоединиться. В 1958 году Дом Хашема потерял власть в Ираке. Вместе с этим умерла надежда на создание Плодородного полумесяца.

Читайте также: Деревня в Китае, окутанная травой

7 Соединённые Штаты Великой Австрии



Автор иллюстрации «Этносы Австро-Венгрии, 1910»: Andrei nacu / wikimedia.org.

Австро-Венгрия распалась после Первой мировой войны. Но эту империю пытались спасти. Под властью империи находились несколько стран и народностей. Ключевыми были только две национальности — венгры и немцы. Другие народности всячески ущемлялись. Это приводило к бунтам и восстаниям. Признавая эти этнические конфликты, один юрист предложил создать федерацию. Согласно его плану, территория империи будет поделена на основе национальных принадлежностей. Предлагалось создать пятнадцать равноправных автономий. От Австро-Венгрии отделялась Трансильвания, Чехия и Словакия. Такое предложение не нравилось правящей элите. За создание федерации выступал наследник престола Франц Фердинанд. Федерация вполне могла бы быть создана, но Франц Фердинанд был убит.

8 Восточный Туркестан



Многим известно, что восточные регионы в Тибете хотят независимости от Китая, Восточный Туркестан не так известен. Это огромная территория в Северо-Западной части Китая. В три раза больше Франции. За историю было три попытки создать автономную республику, но Китай удерживает власть. Коренное население этого региона не является китайцами. В основном это уйгуры. Религия региона — ислам. Но китайское население в этой области растет с каждым годом. Если в 1949 году китайцы составляли всего 4 процента, то сейчас почти 50 процентов. Это делает идею независимости Восточного Туркестана маловероятной.

9 Объединённая Скандинавия



Скандинавские страны имеют сильные культурные и экономические связи. Исторически они всегда поддерживали друг друга. Поэтому неудивительно, что появилось движение по объединению скандинавских стран в одну. Такие планы никогда не воспринимались всерьёз, но в 1872 году группа скандинавских переселенцев основала город в Новой Зеландии. Этот город можно считать небольшой Скандинавией.

10 Государство СС Бургундия



У нацистов было много планов в отношении Европы после их победы во Второй мировой войне. Одним из таких планов было создание нового государства. Государство СС Бургундия — это государство где-то в Западной Европе, захватывающее территорию Франции и Бельгии. Генрих Гиммлер был одержим идеей создания Бургундии. Он хотел, чтобы лидер бельгийских фашистов стал бы её канцлером. Как мы все прекрасно знаем, этим безумным и жестоким идеям не суждено было сбыться.
Источник: © https://thebiggest.ru


Нравится? Поделись с друзьями ниже!

Печать