На границе США и Мексики появились розовые качели
Разделенные семьи и друзья теперь могут играть вместе.
На границе США и Мексики появились три пары розовых качелей, благодаря которым люди из двух стран смогли поиграть вместе. Инсталляция под названием «Стена Титтера-Тоттера» разместилась на границе городов Эль-Пасо и Сьюдад-Хуарес.
Проект разработала архитектурная студия Rael San Fratello в сотрудничестве с преподавателем дизайна интерьера Вирджинией Сан и профессором архитектуры Калифорнийского университета в Беркли, автором книги «Манифест о границе США и Мексики» Рональдом Раэлем.


«Это был один из самых невероятных опытов моей карьере, который воплотил в жизнь мои концептуальные рисунки из 2009 года. Это было очень волнующим и эмоциональным событием. Граница является буквально опорой для американско-мексиканских отношений, а строительство стен разрывает эти отношения. Стена и неудачная политика президента Дональда Трампа не только разделяют страны, но и регионы, города, кварталы, семьи и в последнее время разлучают детей с их родителями»,
— написал Раэль.

Жители обеих сторон границы собрались под наблюдением мексиканских солдат и агентов американского пограничного патруля и на протяжении получаса участвовали в инсталляции. Повеселиться пришли дети и взрослые. По словам Раэля, работа олицетворяет хрупкий баланс между странами, но в то же время их сильное единение.
Печать