Полезно ли употреблять острую пищу

Далеко не все знают, что острая пища может оказаться полезной. Большинство полагает, что её воздействие на желудок носит исключительно отрицательный характер. Однако это совершенно не так. Многие также жалуются на характерное жжение, которое способно доставить серьёзный дискомфорт. Однако избавиться от такового не так сложно. Как убрать жжение от перца в деталях расскажет портал onwomen.ru.


Острые и пряные блюда имеются в каждой из национальных кухонь. Специи призваны обогащать вкус, придавать знакомым продуктам новые «нотки», создавать ощущение тепла и возбуждать аппетит. Понятно, что для неподготовленного желудка употребление острого в больших количествах может привести к катастрофе и обострению некоторых хронических заболеваний.


Люди, которые обитают в жарких странах, давно привыкли к обилию специй, поэтому не стоит брать с них пример. Организм адаптируется под определённую пищу и ему бывает непросто перестроиться. Однако в периодическом употреблении острой пищи нет ничего плохого, и даже наоборот.


Острая пища позволяет бороться с различными бактериями и способна вызывать приятное тепло. Это обстоятельство поясняется присутствием капсаицина в перце. Специи могут быть очень яркими и действительно вкусными, главное, подобрать таковые правильно и тонко прочувствовать ту грань, когда острое блюдо может превратиться в непригодное для употребления или даже опасное для хорошего самочувствия


В настоящий момент уже доказано, что многие специи способны делать пищу более здоровой. Мало кто знает, что острая пища способствует избавлению от лишних килограммов. Тот же капсаицин отвечает за ускорение обмена веществ. В этом случае нет никакой магии. Вещество способствует повышению температуры и увеличивает частоту сердечных сокращений. Кроме того, много острой пищи не съешь. Таким образом, можно контролировать калории.


Поскольку кровообращение увеличивается, то создаётся некоторый тепловой эффект. Человек перестаёт ощущать холод. Также может выделяться адреналин. Когда сосуды расширяются, то кровяное давление автоматически снижается. Ещё не многие знают, что, к примеру, красный перец может похвастаться значительным содержанием витаминов А и С. Он способствует укреплению стенок сосудов. Так улучшается пищеварение, поскольку острая пища продуцирует процесс выделения желудочного сока. Также капсаицин помогает бороться с различными бактериями. Острая пища в некоторых количествах скорее показана, чем опасна.

Печать