Самые интересные новости о криптовалютах, которые вы не знали

Китайский суд признал биткоин интеллектуальной собственностью


Суд Поднебесной после долгих мытарств и слушаний, признал криптовалюту виртуальной собственностью. Эта сага началась в 2013 году, когда истец передал приобретенную валюту на хранение в компанию, которая позже обанкротилась.


Многие СМИ поспешили назвать это событие, первым звонком к легализации биткоина на территории Китая. Ранее по законам КНР торговля электронными деньгами была запрещена. Кроме того, китайским компаниям разрешено иметь электронные активы и это положительно повлияет на будущее крипты во всей Юго-Восточной Азии.


Агенство Синьхуа которое является информационным центром правительства КНР, выпустило заявление, в котором признает биткоин безопасной средой для вложений. Это безусловно позитивная новость для криптовалют.


В России в октябре 2019 могут принять закон о криптовалютных активах


Регулирование виртуальных денег официально хотят закрепить в юридическом поле России. Это первая серьезная попытка выработать единую позицию и взять крипту под надзор государства.


Принятие новых законов позволит привлекать электронную денежную массу в различные отрасли экономики, инвестировать в социально значимые проекты. Снизит риск теневого оборота биткоина и других криптовалют.


Пока в нашей стране разбираются, как направить вектор развития виртуальных денег на благо экономического роста, в США снова делают громкие заявления о том что, крипта обвалит глобальный денежный сектор.


Министерство финансов США: миллиарды долларов уходят, как вода из-за незаконного оборота электронных платежных сервисов.


Это мнение высказал руководитель финансов США-Стив Мнучин. Он считает, что цифровые платформы по торговле интерактивной валютой, регулируются недостаточно жестко. При этом министр считает, что борьба с незаконным оборотом биткоина должна стать одним из приоритетов для национальной безопасности.


Ранее американский конгресс обязал поставщиков и биржи подтверждать все операции методом CFT. Проще говоря, они должны иметь цифровую электронную подпись для того, чтобы информация о платежах могла отслеживаться надзорными структурами.


Контролировать цифровые потоки США пытаются давно. Это входит в доктрину борьбы с терроризмом. По мнению чиновников администрации, финансы теневого бизнеса идут на поддержку международных ячеек экстремизма. И в связи с этим, биткоин нужно взять под особый контроль.


Новости криптовалют предоставлены порталом LetKnow News.

Печать