В Тольятти начали выпускать внедорожник Lada Stalker (5 фото)
Если что-то на отечественных просторах и могут сделать действительно хорошо, так это добротный внедорожник. Совсем недавно в Тольятти на заводе АвтоВАЗ было налажено производство любопытной модели, которая достанется далеко не всем желающим. Все потому, что выпускаться «Lada Stalker» будет мелкими партиями. Не исключено, что в будущем ситуация с выпуском может серьезно изменится. Посмотрим на машину поближе.

В Тольятти начали выпускать внедорожник Lada Stalker (5 фото)

Выглядит сурово. /Фото: auta5p.eu.


Еще до того, как стало известно официально о запуске мелкосерийного производства Lada Stalker, в Сеть просочились фотографии загадочной новинки. Теперь появились дополнительные подробности об авто. Итак, новая модель называется «Stalker Apal-21541». По данным от самого производителя, стоимость одной машины в базовой комплектации составит 1 233 000 рублей. Собирать внедорожники будут на мощностях предприятия, известного как «Апал».

Отличная может выйти машина. /Фото: apal.su.


Читайте также: Новая Lada Vesta пикап... Что от нее ожидать

Стоит также подчеркнуть, что проект «Сталкера» в действительности не является новым. Авто было создано на базе агрегатов и узлов знаменитой Лада 4х4. Их установили на прочный, современный трубчатый каркас, изготовленный из тонкостенных труб. При этом панели были выполнены не из металла, а из легкого и очень прочного пластика. Работы над «новинкой» начались еще в ранние 2000-е. Однако, в силу разных причин выпуск машины постоянно откладывался. Нынешняя модель была доработана в соответствии с современными технологиями и трендами на рынке внедорожников.

Выглядит красиво. /Фото: apal.su.


Примечание: именно на производстве упомянутого пластика и специализируется компания «Апал».


Возобновлен проект был буквально в прошлом году. За последние 12 месяцев инженеры и дизайнеры проделали потрясающую работу. Главным достоинством корпуса инновационного транспортного средств является то, что он практически не боится коррозии. Кроме того, кузовные панели машины можно снимать и заменять. Эта особенность открывает широкий простор для всевозможных доработок.

Выбор для туриста. /Фото: apal.su.


На первых этапах тираж Stalker Apal-21541 составит всего 150 автомобилей! Дальнейшие планы производителя на модель пока не разглашаются. Скорее всего, если продажи новинки покажут хорошую статистику, то АвтоВАЗ решится на производство большего количество авто. Примечательно еще и то, что старая-добрая Lada 4x4 уже далеко не в первый раз становится донором для достойных и интересных моделей. Как зарекомендует себя «Сталкер» покажет только время.



Нравится? Жми:

Печать