Необычные приспособления для занятия фитнесом
Многие каждый месяц тратят немало денег на покупку абонемента в фитнес-клуб. Оказывается, совсем не обязательно ходить на изнуряющие тренировки в зал, чтобы всегда быть в прекрасной спортивной форме. На сегодняшний день создано множество приспособлений, позволяющих эффективно заниматься спортом дома и на рабочем месте.

1. Уникальный теннисный стол вместо двери


Не в каждой квартире есть возможность установить игровой стол для тенниса. Но все же изобретен один интересный вариант – межкомнатная дверь/игровой стол.
Необычные приспособления для занятия фитнесом


Чтобы дверь трансформировалась в спортивный инвентарь, нужно совершить всего пару движений. Основное – не сломать мебель в квартире в запале противостояния. Стол перед игрой следует разложить, и можно проводить состязания с друзьями у себя дома. На средине стола имеется сеточка, разделяющая стол на 2 игровых поля. Лучше всего выбирать дверь, которая разделяет просторные комнаты, ведь для комфортной игры нужно свободное место.

Такая дверь впишется в любой современный интерьер, потому как мало чем отличается от обычных дверей. Она также оснащена ручкой, замком. Разница в цветовом оформлении – с одной стороны она белая, с иной – зеленая. Если такая особенность вам не по душе, игровое поле можно прикрыть ярким плакатом.

2. GymyGym


Для выполнения элементарных упражнений порой нет необходимости вставать с привычного кресла. Само собой, если говорить о кресле GymyGym – многофункциональном тренажере, позволяющем человеку на рабочем месте развивать мускулатуру своего тела.


Уникальное кресло с легкостью заменяет 16 тренажеров из фитнес-зала, позволяя развивать все мышечные группы. Изюминка кресла в том, что спинка создана таким образом, что позвоночник при сидении на стуле находится всегда в правильном положении.


Стоимость уникального стула порядка 600 у.е. Сумма с легкостью будет «отбита», потому как отныне нет надобности приобретать дорогие абонементы в фитнес-клуб.

3. Скалодром в квартире


Набирают популярность домашние тренажеры-скалодромы. Если ранее, чтобы заниматься данным спортом, нужно было выбираться на природу, посещать специализированные клубы, то сегодня у каждого появилась возможность выполнить установку системы в своем доме.


Как пример, в Токио имеется трёхэтажный дом 3 Way House. В этом доме скалодром используется как одна из трех альтернатив подняться с первого этажа на второй и третий.



4. Уличные тренажеры


Тренажёры устанавливают во дворах многоквартирных домов, на спортивных площадках, оборудованных в зонах отдыха, на территориях школ, гостиниц и домов отдыха, частных подворьях. Каждый может прийти и позаниматься спортом, не тратя на то денежные средства в тренажерных залах.


Одним из ведущих производителей уличных тренажеров в России является компания «Вивана», подробнее о разнообразии тренажеров на сайте http://вивана.рф/produktsiya/ulichnye-trenazhery.


5. Home Fitness



Дизайнер из Чехии разработала набор мебели для дома, которая имеет двойное значение. Человек, который не знает всех нюансов мебели, будет видеть обычный шкаф, стол или стул, но на самом деле, каждый из предметов мебели может быть использован как спортивный инвентарь.


Как пример, шкаф может быть превращен в шведскую стенку, а брусья можно получить из обычного стула.


6. SKIGYM


Тренажер и 3Д технологии учат стоять и кататься на лыжах, позволяют улучшить имеющиеся навыки. Под руководством опытнейших инструкторов будут уверенно стоять на лыжах даже те, кто никогда ранее не катался.


SKIGYM не простой девайс для игр – это тренер, который позволяет оттачивать навыки лыжного спуска. В комплекте с SKIGYM идет несколько программ для лиц с различным уровнем подготовки.


Обладатель SKIGYM имеет возможность проехаться по одной из 32 трасс в любое время дня и ночи, не покидая дом или же рабочее место. В SKIGYM отсутствуют подъемники, очереди. Благодаря SKIGYM можно побывать на самых дорогих горнолыжных курортах мира.

7. Стул-фитбол Balance Ball от Gaiam


Fitball – кресло, которое подойдет тем, кто следит за своей спиной, своей осанкой. 8-10 часов, каждый день проводимых за ПК, оказывают на спину негативное воздействие – болит спина, шея, нарушается кровообращение. А вот инновационная разработка – кресло для осанки – прекрасная возможность забыть все эти проблемы, немного подкачав мышцы.


В основе стула-фитбола 52-сантиметровый шар для занятий фитнесом. Создателями мебели предложено сидеть на стуле на протяжении 8-10 часов. Удержать равновесие в таком стуле совсем не просто, и потому придется спину держать максимально ровно с первой минуты сидения. Кроме того, лежа на шаре, можно расслаблять мышцы.


8. Lazy Basketball chair


Игрушка для тех, кто привык играть не по правилам. Это обычный стул, к которому встроено в спинку баскетбольное кольцо.


Играть в баскетбол можно просто сидя на стуле, и все благодаря Lazy Basketball chair. Единственный недостаток – придется без конца уворачиваться от мяча, который будет падать сверху. Предпочтительнее все же вставать со стула и отходить в сторону.


Нравится? Жми!

Печать