7 необычных и интересных рюкзаков мира (7 фото)
На сегодняшний день существует немало разновидностей рюкзаков – но все ли одинаково полезны? Существуют сумки, которые носятся за плечами, используемые для переноски личных вещей. А есть аксессуары, выполняемые массу функций, порой весьма неожиданных и очень полезных. Сегодня пойдет речь о нескольких уникальных рюкзаках, в каждом из которых есть свой секрет, своя изюминка.

1. Рюкзаки SWISSGEAR TOWN - лучшие городские рюкзаки
7 необычных и интересных рюкзаков мира (7 фото)

Швейцарская компания WENGER создала линейку лучших городских рюкзаков с различными "ништичками": ортопедическая спинка AirFlow, дополнительные анти-дождевые мешки, быстрый доступ к порту для подключения плеера либо телефона, карабин. Стандартные модели можно дополнять через официальный сайт компании. SWISSGEAR на столько качественные рюкзаки, что компания производитель дает 5 лет гарантии, а цены начинаются с 2250 рублей. Купить швейцарский рюкзак можно, пройдя по ссылке.

2. Bergm?nch – велосипед-рюкзак для даунхилла


Велосипед-рюкзак – пример достаточно легкого транспортного рюкзака, включающего в состав емкости для переноса провианта и необходимых в путешествии мелочей. Рюкзак – сумка для личных вещей, соединенная с велосипедом, который легко складывается. Рюкзак приобретают люди с активной жизненной позицией, которым не сидится на месте. Пригодится такой рюкзак путешественникам по всему Земному шару. Весит конструкция, включая велосипед, всего лишь 9 кГ. Байк из Bergm?nch собирается и складывается всего лишь за 2 минуты.

Создан рюкзак изобретателем из Австралии Т. Кайзером и его командой. У велосипеда нет привычного для велосипедов седла, а также нет педалей. Но в горах это и не нужно. Складной велосипед используется несколько иначе.


Наличию такого велосипеда позавидует каждый велосипедист, когда придет черед покорять очередную вершину. На велосипеде наездник с легкостью скатится с холма как стоя на подножках, так и опираясь коленками на мягкий рюкзак. Если же предстоит подъем, то такой велосипед не сложно нести в сложенном состоянии за спиной.

3. Rhinoskin – защитный рюкзак

Рюкзак Rhinoskin, созданный дизайнером из Израиля Х. Раамом, визуально мало чем отличается от обычных рюкзаков и сумок. Но вот если вы работаете военным журналистом, или же вынуждены находиться в зоне, опасной для жизни, данный аксессуар станет незаменимым.

В Rhinoskin вшита специальная броня, защищающая владельца от пуль. В стенки рюкзака вшиты уникальные кевларовые вставки, которые с легкостью выдержат огнестрел.


Сумка расправляется так, что защищает как спину, так и голову, все жизненно важные органы человека. Защитный чехол рюкзака может использоваться как накидка на голову, которая также защищает от попадания пуль. Наличие такого рюкзака не является 100% гарантией выживания, но все же шансов больше, чем если б рюкзака не было.

4. Picnic Plus Cooladio – рюкзак для выезда на природу

Рюкзак разработан для тех людей, которые любят выбираться на отдых на природу, любят устраивать посиделки с фруктами и вином в парке.

Рюкзак используется как сумка-холодильник для транспортировки еды и прохладительных напитков, или же, наоборот, горячих бутербродов и кофе/чая, не переживая, что в дороге еда испортится.


Рюкзак также используется и как аудиосистема, ведь в него встроены колонки, легко подключаемые к любым гаджетам для трансляции музыки.

5. Voltaic Converter – рюкзак с солнечным зарядным устройством


Данный рюкзак идеальный вариант для путешественников, которые не могут и не хотят расстаться со всеми своими гаджетами – смартфоном, ноутбуком, с планшетом. Благодаря такому аксессуару можно гулять сколько угодно, не думая о том, что на каком-то из устройств внезапно сядет аккумулятор.


В рюкзак встроены специальные панели солнечных батарей. К таким батареям легко можно подключить любой гаджет для зарядки в то время, пока вы покоряете очередную вершину или же гуляете Европой.

6. Urban Rough Sleepers – рюкзак для отдыха


Нередко можно встретить путешественников с палатками, которые готовы раскинуть ночлег в том месте, где их настигнет ночь. Но вот при этом ребята вынуждены носить за плечами очень тяжелые и габаритные рюкзаки. Рюкзак Urban Rough Sleepers – очень компактная сумка, что носится за плечами, которая в считанные минуты трансформируется в простенький ночлег.


Urban Rough Sleepers – лучший вариант для непривередливых туристов, для бездомных или же для бродяги. Такой рюкзак – нечто вроде мобильного дома для ночлега, временного проживания.

7. Seil Bag – защитник велосипедистов


У велосипедистов нет возможности техническими средствами предупредить остальных участников дорожного движения о том, какой они планируют совершить маневр. Собственно потому среди них и принято сообщать в процессе езды рукой о том, какой планируется совершить маневр. Но совсем скоро все изменится, потому как в продаже имеется уникальный рюкзак, оснащенный поворотниками и также стоп-сигналами.


Рюкзак обладает небольшим табло, посредством которого велосипедист имеет возможность оповестить о том, что он планирует совершить поворот, или же притормозить, или же совершить ускорение. Кроме того, в рюкзаке имеется функция «поблагодарить» участников дорожного движения, либо же «извиниться» перед ними.


Управлять табло очень просто благодаря специальному пульту, который крепится к рулю велосипеда.

Нравится? Жми:

Печать