Интересные факты об электросамокате
Передвигаться с помощью доски на колесах люди начали давно. Сохранились древние фрески, изображающие такие средства передвижения, но первое документальное подтверждение создания самоката относится к 1761 году. Сделано это умельцем из Германии М. Касслером, а Карлом фон Драйзером самокат был усовершенствован – у устройства появилось переднее колесо, которым можно было управлять. Затем самокат претерпел многочисленные усовершенствования, пока не стал современным транспортным средством.

Сегодня же электросамокат стал одним из самых популярных средств передвижения, особенно в мегаполисах, например, прокат электросамокатов СПБ возможен с фирмой"Прокатский", если вы турист и хотите разглядеть все достопримечательности Питера или же житель этого прекрасного города, тогда обращайтесь в "Прокатский" за гироскутерами, электросмокатами и моноколесами.

Путь к электродвигателю


Первую попытку усовершенствования предприняли в начале 19 века, когда барон, немец по происхождению, добавил седло на самокат. Тогда это было громоздкой конструкцией с большими колёсами, но благодаря этому изменению, ездить стало гораздо удобней. Новинку оценили почтальоны – обновленное устройство помогало им в четыре раза быстрей выполнять свою работу.
Интересные факты об электросамокате


После этого в устройстве не происходило существенных изменений до начала прошлого столетия. Тогда у самокатов появились двигатели, наделившие их отличной скоростью. Поначалу идея зародилась у мастеров, а к 1915 году Autoped Company of America представила новую модель с мощностью 1,5 л. с., у которой заднее колесо теперь было закрыто, а руль складывался. Она уже во многом была сходна с современными моделями, но переход к электропитанию был еще впереди.


Чуть позже идею подхватили многочисленные фирмы, лучшей стала модель Scootamota. Она была с рулем, небольшими колесами и 125-кубовым двигателем.

К середине восьмидесятых годов двадцатого века был собран прототип Go-ped – самокат с мотором. Современный рынок насыщен вариантами, снабженными бензиновым или электрическим двигателем. Поначалу это была не более чем разработка любителя, но рынок положительно отнесся к ее появлению. Те же годы отмечены появлением новой конструкции, которую можно было легко сложить. Благодаря ей, самокат стал отличаться компактностью и простотой во время передвижения.


В начале девяностых годов прошлого века средство передвижения появилось в экстремальных видах спорта. Позже оно было снабжено экологичным двигателем, в результате этого электросамокаты начали собирать различные фирмы.

Что сейчас?


Сегодня существование электросамокатов отмечено первым робким перемещением в сторону популяризации. По причине непрерывного улучшения моделей и осложнения ситуации с транспортом на дорогах в границах мегаполисов электросамокаты, отличающиеся своей лёгкостью, стали полноправным средством перемещения. Сейчас они востребованы в службах доставки, правоохранительных органах и развлекательных парках. Жителями больших городов также оценены достоинства данного способа перемещения, который все чаще становится альтернативой автотранспорту.


Важнейшие преимущества электросамокатов


- Оптимальная скорость. Средние показатели – 25-40 км/ч, при движении по городу это совсем неплохо.

- Компактность. Складные механизмы – неотъемлемая часть современных моделей, что упрощает процесс передвижения. А благодаря современным материалам, транспортное средство стало лёгким, не потеряв свою прочность.

- Дальность поездок. Одна зарядка аккумулятора позволяет преодолевать 15-35 км.

- Показатели экологичности. Устройство с электродвигателем не загрязнит атмосферу и не создаст шума.

Перспективы развития


Продолжительное время к электросамокату проявляли такой же интерес, как к любой игрушке. Сейчас у современных устройств внушительные характеристики, отдельные изготовители вывели свои транспортные средства за пределы дорог с твердым покрытием. К примеру, Dualtron Speedway 4 способен быстро набирать скорость до 55 км/ч, ему не требуется подзарядка, чтобы проезжать до 100 км, и он характеризуется необходимыми качествами, чтобы обеспечить комфорт во время поездки по грунтовке.

Перед удобными и экономичными самокатами открываются замечательные перспективы. Уже сегодня они конкурируют с более привычными видами транспорта. Но если ужесточатся законы, касающиеся использования подобных средств передвижения, то это станет серьезным препятствием для их пользователей. Но пока у наших законодателей нет стремления перенять опыт отдельных стран Европы, а значит, реальных изменений в данном направлении в ближайшие годы опасаться не стоит.

Нравится статья? Ставь нам лайк ниже!

Печать