Для чего нужны носки без пальцев

Для тех, кто любит одевать босоножки в носках, предпочитают модели без пальцев. В этой заметке мы поговорим о том, кто и в каких случаях использует подобные модели. Когда разрабатывали эти носки, то думали о том, как спасти ноги от травм, которые возможно получить при занятиях йогой. Как известно, йогой и рекомендуют заниматься с закрытыми ногами.


Это делается для того, чтобы человек мог размять пальцы. Поскольку через ткань это делать неудобно, то сделали вырезы для пальцев. Помимо этого, так ещё гораздо удобнее держать тело на полу, когда человек меняет одну позицию на другую.


Купить носки без пальцев можно в любом спортивном магазине или магазине одежды. Например, можно найти модели от известных марок спортивной одежды. Чаще всего исходным материалом для создания таких моделей является эластан и полиэстер. Все эти искусственные материалы хорошо сцепляются с полом.


Кроме того, эти искусственные волокна хорошо сохраняют форму, и носки не потеряют свой размер даже после частых стирок, которые делаются довольно часто для спортивной одежды. Они хорошо пропускают влагу и позволяют быстро отводить пот от ног. Существует масса различных разновидностей. К примеру, есть носки без пальцев со вставками эластичной сетки, а также прорезиненной подошвой. Стоит отметить, что подобные модели стоят совсем недешево. Особенно если это вещь брендовая. Но есть сайт noskioptom.ru, где носки можно купить оптом по разумным ценам.


Нельзя сказать, что носки без пальцев ворвались в моду и сделали там какую-то революцию. Эти модели не относятся к массовым, хотя и востребованы в ряде случаев. Уже потом появились самые разные модификация подобных носков. Например, дизайнеры создали носки с отделением для каждого пальца. Кстати, те женщины, которые занимаются рукоделием, самостоятельно вяжут подобные носки. Они создают модели для ношения с «вьетнамками», босоножками или открытыми туфлями.


Для некоторых женщин вязание подобных изделий становится дополнительным доходом. Тем более что в последнее время все более востребованным становится стиль хендмейд. Многим в наше время нравятся вещи, создаваемые своими руками, а не на фабриках миллионными тиражами. Поэтому вязальщицы зарабатывают на создании интересных узоров и сложных по технике композициях.


Хотя даже вязание простых носок может приносить хорошую прибыль. К тому же, при вязании носок практически нет отходов, и пряжа расходуется полностью. Даже если вы связали что-то не так, можно распустить пряжу и по новой связать вещь.

Печать