Самый быстрый «Запорожец» продают за 3 200 000 руб (14 фото)
В описании автомобиль называют «стритродом на каждый день»: эффектная двухдверка создана из Porsche 986 S, но стилизована под советский ЗАЗ-968А. В Сети проект белорусских мастеров успели прозвать «Поршерожцем». Сейчас автомобиль ищет нового владельца, который захотел бы выложить за него 3 200 000 рублей.


Отметим, что за сопоставимые деньги сегодня можно приобрести 5-летний Porsche Boxter, но создатели «Поршерожца» делают ставку на уникальность своего творения.


От советского предка новодел получил оптику и некоторые детали экстерьера (вроде вентиляционных решёток), но силовая структура и техническая начинка остались оригинальными, от Porsche. Это значит, что «стритрод», у которого сзади установлен оппозитный 3.2 мощностью 260 л.с., должен ускоряться до 100 км/ч за 6 секунд.


Это действительно Porsche Boxter S, и мы постарались его не испортить. Платформа сохранена целиком. Мы же просто выполнили небольшой рестайлинг кузова
Юрий Шиф


Интересно, что основой кастома могла послужить Ferrari, но мастерская не успела выкупить итальянский суперкар, который продавали после ДТП. Затем подобрали подходящий Porsche: «Одели Porsche в “Запорожец”. По совпадению индексы кузовов отличались на одну цифру: у Boxster — 986, а у ЗАЗ — 968», — рассказывал Юрий Шиф порталу Onliner.


















Нравится? Жми...

Печать