9 фактов о Японии, которые перевернут ваш мир
Япония - просто удивительная страна. Передовые технологии там соседствуют с регламентированным древними традициями поведением. Для европейцев многое из повседневных вещей японцев в диковинку. Мы собрали 10 фактов, которые доказывают, что страна Восходящего солнца - не просто другая страна, а другой мир.

1. Патриархат


9 фактов о Японии, которые перевернут ваш мир

Мужчины вперед. | Фото: thegolfclub.info.

Так уж сложилось, что в японском обществе главенствующие роли принадлежать мужчинам. В заведениях и организациях первыми обслуживают мужчин. Продавцы магазинов сначала приветствуют мужчину и только потом женщину. В кафе представители сильного пола первыми делают заказ и первыми получают напиток, потом обслуживаются дамы.

2. Зависимость от гаджетов



Массовое помешательство на гаджетах. | Фото: www.flickr.com.

Японские врачи бьют тревогу, ведь в этой технологически развитой стране роль электроники превысила все допустимые уровни. Современные молодые люди в этой стране, вообще не расстаются со своими телефонами, они в буквальном смысле ходят уткнувшись в экраны смартфонов. По информации Novate.ru, на сегодняшний день проблема стоит так остро, что в Японии создали сеть специальных реабилитационных центров, где гаджетозависимых лечат подобно наркоманам.

3. Гольфы и длина юбок



Японки против колготок. | Фото: Bada.Net.Ru.

По информации Novate.ru, японские школьницы совсем не носят колготок. Даже в снежные морозные дни можно увидеть толпы девушек, идущих в школу в гольфах и юбках. Кстати, длина юбок напрямую зависят от возраста ученицы: чем старше девушка, тем короче юбка. И да, гольфы являются важным и неотъемлемым атрибутом школьной формы.

4. Чаевые



Чаевые в заведениях Японии. | Фото: katyaburg.ru.

В Японии действительно не принято оставлять чаевые. Более того, лишние деньги, оставленные за услугу, в этой стране воспринимаются как оскорбление. Дело в том, что пока клиент платит назначенную сумму, он с продавцом или обслуживающим персоналом находится на равных. В то время как деньги, оставленные сверху, обесценивают услугу и воспринимаются, как подачки. Отблагодарить кого-то и не обидеть можно лишь с помощью презента: шоколада или сувенира.

5. Тренды



Массовые тренды в Японии. | Фото: Brilicious - Brilio.

Модные тренды в Японии как тайфун: налетают стремительно и также быстро затухают. Однако, пока продукт популярен, на нем зарабатываю огромные деньги. Трендом в Японии может стать все что угодно от необычной еды до покраски подмышек. Обычно популярность длится не больше года, а через два уже никто и не вспоминает про некогда модную вещь. Тем не менее в момент бума на определенный продукт на нем делают колоссальные деньги, ведь за ним выстраиваются очереди из желающих обзавестись модной штучкой.

6. Половое созревание



Возраст согласия. | Фото: Одноклассники.

Достигнув возраста 13-ти лет, девушка может на законных основаниях соглашаться на интимную близость. Да-да, возраст согласия в Японии - 13 лет.

7. Вуайеризм



Сексуальные домогательства. | Фото: Умкра.

Японцы вуайеристы. Ощупывать девушек в общественных местах для мужчин как своеобразный вид спорта. Из-за многочисленных жалоб в городах даже запустили вагоны метро, предназначенные исключительно для женщин. Но и это не спасает, ведь жертвой вуайериста можно стать в торговом центре или прямо посреди оживленной улицы.

8. Сточные воды



Кристально чистые канавы. | Фото: Пикабу.

В водостоках Японии настолько чисто, что там плавают рыбки. От этой японской фишки просто без ума туристы и с интересом останавливаются у канав, чтобы полюбоваться красивыми рыбками. Да и сами японцы присматривают за рыбами, ведь если они умрут или исчезнут, значит дела плохи.

9. Группа крови



Характер по группе крови. | Фото: Днепр Час.

Также, как у нас характер определяют по гороскопу, в Японии это делают по группе крови. Жители этой страны уверены, что группа крови напрямую влияет на характер и судьбу. Поэтому все они знают свою группу крови и запросто могут поинтересоваться об этом у понравившегося человека.

Нравится? Жми:

Печать