Интересные факты об инвестициях
Мировая история знает очень много весьма занимательных фактов, так или иначе имеющих отношение к инвестированию. Еще в Древнем Вавилоне с уважением относились к тем, кто был осведомлен относительно основ вложения денежных средств, поскольку образованность населения способствовала успешному развитию города.

Предлагаем ознакомится с некоторыми интересными моментами, касающимися инвестиций.

1. Инвестирование и инвестор


Немногие знают, что когда-то слово "инвестиция" имело совершенно иное значение, не то, которое нам всем сейчас знакомо, а подразумевало — «облачить, вступать в права собственности».


2. Российская Федерация и сфера недвижимости


В России при правлении царей, наиболее распространенным видом инвестиций являлись доходные дома — это когда возводили многоквартирное здание и сдавали в аренду. Собственники такой недвижимости старались по максимуму выжать денежных средств: на первых этажах селили тех, кто был более обеспечен, а все прочее — отдавали рабочим, за исключением чердаков — тем жили бедные люди. В наше время необходимость вложения инвестиций в недвижимость не угасла, так Поляков Финанс, между прочем очень солидная инвестиционно-консалтинговая компания, инвестировала в создание совместного партнерства с компанией Capital Mars, разработчиком диджитал-платформы аренды и продажи жилой недвижимости.

3. Тюльпаномания


Ошеломительный фурор произвела когда-то тюльпановая лихорадка в Голландии, где буквально за пару-тройку лет эти цветы стремительно возросли в цене и весьма существенно: до 1000 раз. Судите сами, 1 цветок редчайшего вида по стоимости сравнивался с нашими 2.000.000 млн. американскими долларами. Увы, но массовый бум на цветочную деятельность фактически в прах превратил экономику государства, ввиду того, что все остальные отрасли были заброшены и забыты.


4. Вложение (инвестирование) в слитки золота


Золото по-праву считается извечным мерилом ценностей, ведь именно этот метал и являлся основным объектом инвестиций в течении длительного периода. Монеты, слитки, изделия — перечень бесконечен, как и ценность золота. В частности, золото обретало сумасшедшую популярность в неспокойные времена: война, кризис, стихийные бедствия.


5. Инвестиция длинной в парочку тысячелетий


Так, внеся на свой банковский вклад 1 грамм золота положенный под 4% с тем условием, что % начисляют в аналогичном эквиваленте, а доход от этого будет регулярно реинвестироватся, то спустя 2.000 лет получим золотой слиток, который по размеру превысит параметры земляного шара.


6. Бомж? Миллионер!


Так повелось, что любые инвестиции — удел людей, которые весьма обеспечены в материальном плане. Однако есть личности, которые своим поведением идут вразрез с укоренившимся мнением. Ярчайший пример: бомж Курт Дегерман из Швеции, собирающий в течении 3-х десятков лет пустые банки и бутылки, а добрую половину вырученных средств вложил в холдинги своего государства. Когда он умер, то его состояние было оценено в $1,4 млн. Самое интересное, что за его жизнь, никто из его окружения не имел ни малейшего понятия о тайном достатке шведа.


7. Горки: Вверх-вниз-вверх


Американский биржевой рынок начиная с 1928 года возрос более чем в 2.000 раз! За этот период, примерно 1 раз в пятилетку, наблюдался регулярный обвал цен, как минимум на 20%, а иногда и вовсе: 30-50%.


8. Инвесторы против трейдеров


Бесчисленные научные исследования доказали то, что самую большую прибыль имеют пассивные инвесторы, в отличие от активных игроков, совершающих регулярные сделки.


9. Налоговые взносы


Знали ли Вы, что инвесторы платят минимум налогов вне зависимости от страны проживания? Для сравнения: руководитель фирмы перечисляет несколько десятков % от получаемого дохода, простой рабочий — от 13 до 50%.

Нравится? Жми...

Печать