Где остановиться на ночлег в Москве?

Подыскиваете временное жилье в Москве? Ищете, где можно переночевать в столице, и при этом не слишком дорого заплатить? С удовольствием поможем определиться. Представляем вашему вниманию несколько оптимальных вариантов, которые подойдут как жителям этого мегаполиса, так и многочисленным туристам, а также людям, приезжающим в Москву в командировку. Останется только выбрать наиболее подходящий.


Аренда жилья посуточно


Итак, первый и довольно популярный в наше время вариант – съем квартиры. В интернете – на тематических сайтах и в социальных сетях – предостаточно объявлений, которые могут вас заинтересовать. Необходимо только заранее определиться с расположением жилья и ценой, которая однозначно устроит клиента.


Безусловно, у посуточной аренды есть свои преимущества. К их числу можно отнести:



  • широкий выбор квартир (во всемирной паутине вас ждут тысячи вариантов, находящиеся как в центре мегаполиса, так и на его окраинах);




  • оснащение (конечно же, арендуя квартиру целиком, вы получаете в свое распоряжение не только спальню с кроватью, но и полноценную кухню, полностью оборудованную для приготовления или разогрева любимых блюд, а также отдельную ванную комнату, где всегда можно привести себя в порядок);




  • демократичные цены.



А теперь поговорим о недостатках. Во-первых, далеко не факт, что если вам приглянусь квартира, изображенная на фотографиях, прикрепленных к объявлению в интернете, то вы заселитесь именно в это жилье. Увы, хитрые собственники и предприимчивые риэлторы в надежде на привлечение клиентов часто публикуют чужие снимки. И неприятная правда вскрывается только после того, как гость переступает порог арендованного жилья. Единственный вариант не оплошать – заранее посмотреть заинтересовавшую квартиру. Но далеко не всегда есть на это время.


Во-вторых, нельзя сбрасывать со счетов соседей. Не факт, что в вашем окружении окажутся милые люди, настроенные на приятное общение и совместное чаепитие. Соседи могут громко слушать музыку или смотреть телевизор, выяснять отношения, устраивать скандалы. И если в гостиницах, к примеру, номера могут похвастаться достойной шумоизоляцией, то в обычных домах с этим довольно сложно.


В-третьих, посуточная аренда исключает безукоризненный сервис. Вам самостоятельно придется убирать за собой (тогда как в отеле, к примеру, за порядком следят квалифицированные горничные), подыскивать парковочное место для своего автомобиля, заказывать такси, оформлять трансфер, разбираться, почему не работает беспроводной интернет.


Хостел


Что может быть дешевле аренды посуточной квартиры? Правильно, ночевка в хостеле – эдакой бюджетной гостинице, которая больше напоминает общежитие. Главное преимущество такого варианта – выгодные цены. Действительно, бронирование обойдется совсем недорого, однако учтите, что вы снимаете не полноценный отдельный номер, а всего лишь койко-место. Это значит, что вам так или иначе придется делить апартаменты с соседями, и далеко не факт, что они окажутся приятными людьми, настроенными на приятный отдых.


К тому же, есть еще один факт, о котором непременно нужно знать: в хостелах также есть отдельные санузлы, однако их очень мало и предназначаются они для жильцов сразу нескольких номеров. Получается, если апартаменты окажутся максимально заполненными, то очередей в душ или туалет вряд ли получится избежать.


В хостеле необходимо четко понимать: все, что там есть, за исключением того самого пресловутого койко-места – общее, а не ваше собственное, в том числе:



  • кухня, полностью оборудованная всем необходимым для приготовления или разогрева пищи: холодильником, плитой, духовкой, микроволновой печью, посудой и другой столовой утварью;




  • зона отдыха, включающая в себя телевизор с большим количеством спутниковых каналов;




  • кондиционер и другая бытовая техника.



Таким образом вам так или иначе придется учитывать присутствие и интересы других людей, которые также проживают в хостеле. Хотите перекусить? Тогда заранее поинтересуйтесь, не планируют ли соседи занять кухню. Жаждете посмотреть новый сериал? Не исключено, что его придется заменить на выпуск новостей или популярный боевик.


Номер в отеле


Еще один вариант для ночлега, заслуживающий особого внимания – это гостиница! К счастью, сегодня в Москве существует очень много отелей, и выбрать подходящий не составит особого труда. В большинстве легко можно бронировать апартаменты не только на сутки, но и даже на несколько часов, в том числе на ночь, что обойдется клиенту совсем недорого.


Безусловно, каждый номер гостиницы на двоих на ночь всегда готов к приему постояльцев. Свежий и элегантный дизайн апартаментов, прекрасное оснащение, внимательный персонал – вот основные причины, по которым москвичи и туристы выбирают именно отели, а не посуточные квартиры или хостелы. Действительно, здесь вас в любом случае будет ждать именно тот номер, который вы выбрали заранее. В нем обязательно будет находиться удобная мебель и исправная современная бытовая техника. Кроме того, сегодня многие апартаменты оборудованы отдельным санузлом с душевой кабиной, ванной или джакузи, а также всем необходимым для банных процедур.


Поселившись в гостиничном номере, вы сможете позабыть о бытовых проблемах и хлопотах. Персонал всегда готов заказать для постояльцев вкусный ужин из ближайшего ресторана, доставить в апартаменты бутылочку вина или букет цветов. Вам не нужно будет думать об уборке: внимательные горничные наведут чистоту самостоятельно, предоставив клиенту возможность полноценно отдохнуть.


На территории большинства отелей есть отдельная стоянка, которую обязательно оценят автомобилисты, не представляющие своей жизни без любимой машины. Нельзя сбрасывать со счетов и систему видеонаблюдения, которой оборудованы практически все гостиницы столицы. Вы можете быть спокойны не только за оставленное на парковке транспортное средство, но и за свою жизнь.

Печать