«Опа, гангнам стайл!» Чем заняться, если Вы в Южной Корее впервые?

Южная Корея является одной из самых развитых стран мира, и ежедневно мы имеем возможность лицезреть результат, даже если мы сами об этом порой не подозреваем. Страна осуществила огромный скачок вперед в плане глобализации, при этом сохранив традиции и оберегаемую культуру. Миллионы людей в мире добираются на работу на практичных KIA Rio, интересуются покупкой нового смартфона марки Samsung, а любители качественного ухода за лицом скупают корейские маски. Помимо потребительской части, уже успевшей зарекомендовать себя на мировом рынке, Корея открывает двери всем путешественникам и любителям увидеть что-то новое и изведать таинственную и такую разную Азию. Сеул, в частности, название которого переводится как «столица», особенно привлекателен из-за своего ритма и разнообразия.



Достопримечательности и развлечения


Первое, что бросится в глаза любому гостю столицы – это микс высотных зданий и древних корейских храмов, удобно расположившихся на фоне с потрясающего вида панорамой. Виды на горы и море впечатляют любого, кто ожидал увидеть стандартный серый мегаполис. Ночью и без того поразительная картина преображается, когда здания и вывески одеваются в яркий неон, а жизнь продолжает бурлить не хуже, чем днем. Одной из знаковых достопримечательностей и зданий, на которые определенно нужно обратить внимание, является Lotte World Tower. Ее сложно пропустить: башня занимает первое место в списке самых высоких зданий в стране, и шестое – в мире. Если в вашем послужном списке уже значатся Бурж-Халифа и Empire State Building, то Lotte точно нельзя обойти стороной. Также стоит посетить аквариум, который располагается на территории башни, и понаблюдать за мирно проплывающими прямо над головой белухами. Как и в любой столице, в Сеуле часто проходят различные мероприятия, которые привлекают как местных жителей, так и гостей города. В развитом с технологичной и культурной точки зрения государстве бок-о-бок проходят разнообразные международные фестивали и турниры, как, например, фестиваль инди-музыки Greenplugged и ежегодный k-pop фестиваль (прим. корейская поп-музыка), покерный турнир, организованный PokerStars и многочисленные соревнования по кибер-спорту. Если же время поджимает, самая обычная прогулка по урбанистической части Сеула может послужить отдельным приятным развлечением.


Приобщение к культуре




Часто говорят, что составление своего мнения о чем-либо требует личного опыта. Иными словами, нужно окунуться в новую культуру с головой, чтобы понять и прочувствовать ее так, как нужно. Именно с этой целью и на этой почве в Корее стремительно набрал популярность вид проживания templestay и hanokstay. Аскетичность и умиротворение – основные качества, преследуемые туристами в новом виде отдыха. Проживание в корейских храмах (англ. - temples), общение с монахами вдалеке от городской суеты и бетона положительно влияет на физическое и моральное благосостояние. Каждому дается возможность научиться традициям и чертам буддизма, которая предоставляется орденами монахов Чогэ и Чхонтхэ. Помимо медитации и отключения разума от суеты и проблем, стоит приобщиться к чайной культуре. Чайная культура и традиции играют огромную роль в жизни страны, и найти мастера чайных дел, который захочет обучить любого желающего, не составит труда. Для тех, кто хочет остановиться в оригинальном корейском доме с древними традициями и гостеприимством, идеально подойдет вариант с домами «ханок». Немногие знают, что домики, ассоциируемые с загородными природными пейзажами, располагаются также близко к Сеулу, но в то же время сохраняют свою оригинальную атмосферу. Изначально служившие домами для простого населения до переезда в новые многоэтажки, дома «ханок» построены из экологичных материалов с минимальным воздействием на окружающую среду и местность. Интересно, что одна старинная деревня, состоящая целиком из подобных домиков, занесена в список ЮНЕСКО. Если вы являетесь любителем кемпинга (или «глэмпинга»), то пребывание в доме «ханок» пополнит вашу копилку необычных мест для ночлега. Небольшие спальные комнаты отделаны плотной бумагой, что не уменьшает слышимость, но помогает единению с природой за окном. Также, в домах «ханок» специально для туристов проводят традиционные развлечения и мероприятия. Каждому будет предоставлена возможность принять участие в корейских настольных играх, попробовать себя в каллиграфии, примерить национальную одежду-ханбок и многое другое.


В мире, где каждая страна интересна, а культура уникальна, стоит увидеть как можно больше прекрасного и необычного. Сеул, и Южная Корея в целом – центр традиций и новшеств, соединение противоположностей и контрастов. Будь вашей целью общение с монахами в буддийском храме или же зажигательные танцы на тихой дискотеке, поездка в Южную Корею вас непременно удивит.

Печать