![Необычный китайский деликатес (9 фото)](/timthumb/timthumb.php?src=https://billionnews.ru/uploads/posts/2019-07/1562523590_1562523580.jpg&w=940&h=600&zc=1)
Шикарный китайский деликатес, который нужно готовить много дней...
![Необычный китайский деликатес (9 фото)](/uploads/posts/2019-07/1562523590_1562523580.jpg)
Это китайский деликатес, рецепту которого уже более 600 лет. "Тухлые китайские яйца" или "сунхуа" означает "цветы сосны" , т.к. после очистки от скорлупы, в них, затвердевших и полупрозрачных, видны сеточки узоров, напоминающие иглы сосны. Чем богаче узор – тем выше качество яиц.
![](/uploads/posts/2019-07/1562523652_1.jpg)
Для начала яйца помещают в раствор из глины, золы, извести, соли и риса. Через несколько недель или месяцев яйца достают, снимают скорлупу и используют в приготовлении различных китайских народных блюд.
![](/uploads/posts/2019-07/1562523586_2.jpg)
![](/uploads/posts/2019-07/1562523577_3.jpg)
![](/uploads/posts/2019-07/1562523640_4.jpg)
![](/uploads/posts/2019-07/1562523659_5.jpg)
![](/uploads/posts/2019-07/1562523632_6.jpg)
![Необычный китайский деликатес (9 фото)](/uploads/posts/2019-07/1562523590_1562523580.jpg)
Это китайский деликатес, рецепту которого уже более 600 лет. "Тухлые китайские яйца" или "сунхуа" означает "цветы сосны" , т.к. после очистки от скорлупы, в них, затвердевших и полупрозрачных, видны сеточки узоров, напоминающие иглы сосны. Чем богаче узор – тем выше качество яиц.
![](/uploads/posts/2019-07/1562523652_1.jpg)
Для начала яйца помещают в раствор из глины, золы, извести, соли и риса. Через несколько недель или месяцев яйца достают, снимают скорлупу и используют в приготовлении различных китайских народных блюд.
![](/uploads/posts/2019-07/1562523586_2.jpg)
![](/uploads/posts/2019-07/1562523577_3.jpg)
![](/uploads/posts/2019-07/1562523640_4.jpg)
![](/uploads/posts/2019-07/1562523659_5.jpg)
![](/uploads/posts/2019-07/1562523632_6.jpg)
![](/uploads/posts/2019-07/1562523631_7.jpg)
Коментарии (0)