7 фактов про Converse

Кроссовки конверс считаются довольно популярной и востребованной моделью обуви в наше время, потому что они удобные, практичные, комфортные для ходьбы. Изначально кеды использовались профессиональными спортсменами для выступлений на соревнованиях, далее в них начали ходить и в повседневной жизни. За счет такой большой востребованности конверс стали покупать, как девушки, так и парни, которые любят комфорт и уют при хождении. Купить Converse можно по приемлемой стоимости, и наслаждаться их практичностью не один сезон.



Факты, о которых никто не знает


Имея в гардеробе кеды конверс, многие довольствуются их практичностью, комфортом при хождении, но даже не задумываются об истории их создания и важных фактах. Кроссовки заполучают популярность с каждым годом, именно поэтому уместно будет указать самые важные факты их существования, о которых знают лишь единицы.

  1. Бренд начал завоевывать популярность еще в 1908 году, он основан предпринимателем Маркизом Миллсом Конверсом, который на то время только начинал свою деятельность. Изначально компания выпускала не только кеды на резиновой подошве, активно продавались и автомобильные шины, которые пользовались большой популярностью за счет своих практических функций. Но, вскоре компания приняла решение остановиться исключительно на производстве кед, которые по сей день активно используются любителями практичной и красивой обуви.


  2. Компания по производству конверсов набирала обороты с каждым годом, и к 1910 году на ее счету уже было более 5000 пар обуви в день. Компания поставила мировой рекорд по производству обуви, ведь ранее ни один другой производитель не мог похвастаться такими успехами. За счет большой популярности, компания стала выпускать обувь для тенниса, которую использовали практически все спортсмены.


  3. В 1932 году компания запустила специальный ежегодник, в котором рассказывала о спортсменах и командах, которые пользуются обувью. Традиция активно продолжалась до 1983 году, после этого ежегодник прекратил свое существование, так как о популярности бренда уже знали по всему миру.


  4. Вторая Мировая Война не стала препятствием для активного производства обуви конверс. Бренд начал выпускать несколько измененную версию продукции. Популярностью в военные годы пользовались ботинки А6 Flying. Они шились под заказ по индивидуальным параметрам потребителей, характеризовались высокой прочностью, комфортом в хождении, защищали ноги от мороза и других неблагоприятных последствий погодных и военных условий.


  5. До 1966 году компания прекратила выпускать кеды в различных вариантах оформления, были исключительно стандартные модели. После этого бренд активно открыл производство кед в цветовом решении команд НБА, что и привлекло внимание большинство креативной молодежи. Обувь начала активно использоваться баскетболистами, которые хотели выделяться на фоне остальных спортсменов, демонстрируя свою уникальную яркую обувь. Цветовое решение для баскетбольной обуви стояло практически на одном месте с ее практичностью, именно поэтому обувь конверс и получала свою популярность с каждым годом.


  6. В 1976 году между компанией Конверс и Джулиус Ирвинг был подписан контракт, который позволял компании выпускать именную обувь. В результате этого конверс обрел огромную популярность, которая привлекала внимание не только профессиональных или любительских баскетболистов, но еще и фанатов самой спортивной игры. С того момента модель получила название Pro Leather.


  7. Марти МакФлай представлял не только бренд Найк, он активно задействовался и в распространении популярности для кед Конверс. Если ранее бренд был стандартным среди других брендов, то с момента Марти МакФлай он стал огромной корпорацией, которая выпускает самые практичные, красивые и удобные кроссовки для спорта и для повседневной жизни.



Большой популярности Converse заполучил всего несколько лет назад, до этого бренд был востребованным только на мировом рынке. Сейчас же сложно встретить человека, который бы не ориентировался в том, что такое кроссовки конверс, как они выглядят, и какими свойствами обладают. С каждым годом производители усиленно работают над созданием оригинальных моделей, которые получают популярность не только среди спортсменов, но и среди любителей комфортной и удобной спортивной обуви.

Печать