Идея для заработка: автобусные экскурсии

Вы экскурсовод или занимаетесь спортивными мероприятиями? В обоих случаях вам понадобится вместительный автобус для комфортной транспортировки пассажиров и оборудования. Для покупки такого транспортного средства нужна крупная сумма денег, и если у вас её нет, вы можете решить проблему двумя способами. Первый — взять автобус в кредит, а второй — арендовать его у транспортной компании.


Нет своего автобуса? Покупка в кредит: плюсы и минусы


Покупка автобуса в кредит требует серьёзного подхода. Идя на такой шаг, вы должны быть полностью уверены в окупаемости своего бизнеса. Если у вас есть толковый менеджер, который регулярно приводит клиентов, и популярный маршрут — можете смело обращаться в банк за деньгами. Но если вы не можете похвастаться регулярным притоком пассажиров, лучше не возлагать на себя такие обязательства, чтобы не попасть в финансовую яму.


У кредита есть существенный плюс — купленный автобус будет полностью принадлежать вам. Но отсюда вытекают и минусы:


  • техническое обслуживание транспортного средства ляжет на ваши плечи;

  • отсутствие гибкости: например, вы купите автомобиль на 15 мест, а клиентов однажды будет 20;

  • в случае ДТП ремонт придётся оплачивать вам.

Также не забывайте, что получить финансовый займ, особенно на крупную сумму, довольно трудно, и вам придётся предоставить банку множество документов для доказательства своей платежеспособности.


Аренда автобуса — проще и дешевле


Аренда автобуса для перевозки туристов и спортсменов с оборудованием — более простой и дешёвый вариант. Единственный его недостаток в том, что транспортное средство в итоге не будет принадлежать вам. В остальном же эта услуга имеет только плюсы:


  1. Гибкость. Поток клиентов может быть нерегулярным: в один день ваш автобус переполнен, а в другой — наполовину свободен. При аренде вы всегда сможете подбирать автомобиль, который соответствует количеству пассажиров по вместительности.

  2. Отсутствие лишних расходов. Техническое обслуживание автомобилей транспортная компания осуществляет за свой счёт. В случае ДТП или иных форс-мажоров все расходы организация также берёт на себя.

  3. Всё включено. Многие компании предоставляют автобусы с водителями. Это значит, что вам не придётся искать для этого человека и платить ему зарплату. Опять же, это избавляет вас от лишних проблем и финансовых трат.

Арендуя транспортное средство, вы всегда будете контролировать ситуацию. У вас не будет финансовых обязательств, и при необходимости вы сможете в любой момент сменить вектор деятельности.



Как подобрать транспортную компанию для аренды автобуса


Чтобы найти надёжного партнёра, проанализируйте предложения от транспортных компаний города, в котором планируете работать. Сравните цены, ознакомьтесь с автопарками организаций, обязательно прочитайте условия аренды. Желательно, чтобы фирма имела опыт за плечами и умела решать разные проблемы своих клиентов.


Если вы заинтересованы в аренде автобуса в Нижнем Новгороде, вы можете обратиться в компанию «Везём НН», которая уже более 17 лет предоставляет широкий ассортимент автомобилей на выбор клиента. В распоряжении как небольшие минивэны на 5 посадочных мест, так и вместительные автобусы туристического класса со всеми удобствами на условиях для почасовой либо долгосрочной аренды или трансфера.


Подробности об услуге: https://vezemnn.ru/autopark/avtobus_tur_klassa/

Печать