Как отдохнуть в Крыму у моря без переплат

Есть такое мнение, что поехать на море с семьёй могут позволить себе люде с достатком выше среднего. Это не так, можно найти прекрасный вариант и провести незабываемый отдых с детьми на море недорого и с большой пользой.


Выбирая место для отдыха, мы, прежде всего, искали тихий, чистый уголок, недалеко от морского побережья подальше от смога и крупных городов.



Почитали отзывы в интернете. Решили снять номер в гостевом доме в Крыму. Выбор пал на посёлок Штормовое, гостевой дом «Лёгкий бриз».


Почему выбрали именно это место:


Во-первых, хотелось спокойного отдыха, по этому искали место подальше от моста и въезда в Крым – цены подешевле и народу поменьше.


Во-вторых, песчаный берег. Дети очень просили песчаный пляж, им песок гораздо приятнее, чем галька. Можно побегать босиком, построить замок, порезвиться.


В-третьих. Ровное, пологое морское дно. До буйков далеко, метров 30-50, опять же радость детям – есть где поплескаться. На пляже есть лежаки, зонтики от солнца. Народу совсем не много. Идеальное место для спокойного отдыха с детьми.


В-четвертых, солёное озеро Ойбурское. Отличное место для лечения и оздоровления всей семьи. Местные жители называют Ойбурское озеро – Крымское мертвое море. Это действительно так. Концентрация соли - 200грамм на литр, залежи голубой глины. Рядом - лиман с целебными грязями.


В-пятых, нам нужен был дешёвый отдых рядом с морем в Крыму. В прошлом году снимали квартиру, а в этом походили, посмотрели варианты квартир и домов и что-то все или дорого или грязновато. Остановились на номере в гостевом доме Легкий бриз, Крым и не прогадали. Получается дешевле квартиры, но так же по домашнему. Пляж в пешей доступности - гостевой дом имеет два корпуса, Один находится от моря в 250 метрах, другой - 400. Мы жили в том, что 400м от моря, это 10 минут пешком, совсем не напрягает. Есть кухня, где спокойно можно готовить.


Мы конечно готовили на свою семью сами. Для этого созданы все условия – газовая плита, посуда, сковородки, мангал. В магазинчиках покупали фрукты, продукты, напитки. Всё свежее, цены доступные.


Покушать можно в уютном дворике под щебетание птичек. Стоят деревянные беседки, удобные скамеечки. Двор внутри гостевого дома, дети всегда под присмотром..


В гостевом доме «Лёгкий бриз» на Ленина есть небольшое кафе, где можно недорого покушать и пекут хлеб - недорогой и очень вкусный. Покупали булочки и кексы и чесночный багет.


Цена на отдых 2019 в Штормовом, Крым: стоимость двухместного номера в мае - 700 рублей в день, в июне - 900, в июле и августе - 1350, в сентябре - 900 рублей в день.


Мы были в июне на 14 дней и отлично провели время. Отдых в Крыму рядом с морем и соленым озером – настоящее чудо. И то и другое совсем рядом, иногда мы шли сначала на море а потом на соли, или наоборот)).


И на удивление в гостевом доме понравилось даже больше чем в отдельной квартире. Почти все приезжают с детьми, получается дружная детская компания.


Великолепный бюджетный отпуск. Спасибо, Ольга, гостевой дом Легкий бриз в Штормовом, Крым – чудесное место, куда хочется вернуться!


Егор Анисин, Москва.


Печать