Мальдивские острова: все что должен знать турист о покупке авиабилетов

Основная масса путешественников, отправляющихся на Мальдивские острова, предпочитает делать это, обращаясь к туроператору. Безусловно, готовые туры имеют свои преимущества, однако есть и такие туристы, которым нравится все делать самостоятельно. Им будет полезно ознакомиться с рекомендациями по приобретению авиабилетов от опытных путешественников. Также не забывайте про туры в Израиль.


Мальдивские острова: все что должен знать турист о покупке авиабилетов

Постоянным клиентам на заметку


Тем, кто пользуется услугами организующих полеты на Мальдивские острова авиакомпаний, стоит задуматься о программах поощрения постоянных клиентов. Накопив достаточное количество бонусных баллов можно обменять их на:


·аренду авто;


·бронирование номера;


·другие услуги.


Таким образом, можно сэкономить существенную сумму.


Важнейшие правила


В первую очередь следует учесть, что многие авиакомпании, в том числе и обслуживающие Мальдивские острова, продают большое количество билетов, чем реальное число мест. Это объясняется тем, что обычно некоторая часть клиентов отказывает от поездки и, чтобы места не пустовали, компания продает несколько большее число билетов.


В результате периодически возникают ситуации, когда на посадку приходит больше людей, чем может вместить самолет. Поэтому рекомендуется приезжать в аэропорт пораньше. Если вас не пустят на самолет, то, скорее всего, вам предложат компенсацию в виде размещения в гостинице, продуктов питания или чего-то другого. В таком случае вас перевезут несколько позднее.



·Внимательно изучайте стоимость авиабилетов, поскольку цена может сильно колебаться, в зависимости от того, где был куплен билет.


·Старайтесь пользоваться услугами бюджетных авиалиний.


·Поинтересуйтесь акциями – это позволяет получить скидки на внутренние перелеты по островам, что необычайно выгодно.


·В низкий сезон стоимость билета обычно меньшая, чем в высокий.


·Обязательно узнайте условия перебронирования и аннуляции, если вы допускаете, что что-то может помешать вашим планам.


·Всегда старайтесь приобрести и обратный билет тоже: в некоторых случаях он просто необходим.


·Если вы по каким-то причинам пропустили свой рейс, вам могут позволить обменять авиабилет на другой, либо за уменьшенную плату, либо и вовсе бесплатно. Учтите, что очень многое зависит от того, насколько несчастным при этом вы будете выглядеть, так что не стесняйтесь использовать свои актерские способности.

Печать