10 фактов об острове Ибица, о которых вы не знали
Ибица – один из самых модных Испанских курортов, уникальное место, где может произойти все что угодно. На чудесный остров, что находится в Средиземном море, ежегодно приезжают миллионы людей как за круглосуточным весельем, морем, свободой, солнцем, так и за спокойным семейным отдыхом с детьми, вдали от шума и «городской суеты». Чтобы изучить все прелести данного острова необходимо самостоятельно изучить его, а как это сделать - взять в прокат авто на Ибице. А пару моментов мы вам опишем в нашей статье.
Исторически это место связано с массой цивилизаций. Собственно потому, здесь и появились в свое время поистине уникальные традиции, случилось немало смешных, интересных и захватывающих дух историй, с которыми непременно необходимо познакомиться, чтобы открыть для себя что ни на есть настоящую Ибицу и всю ее культуру.

1. Название острова


Принято считать, что «Ибица» происходит от финикийского, и относится к имени Бога, который связан с благоуханием, плодородием, а также братской дружбой.

Остров «isla de Bes» («остров Беса») во времена Римской империи именовался как Эбусус, и, собственно, от этого названия сегодня и происходит современное название острова.

2. Макароны Сант-Жоан


Кухня Ибицы состоит из массы очень вкусных блюд, которые можно отведать в любом пляжном ресторане. В меню кальмары с собрасадой, лангусты, бутерброды с рыбой, а также макароны Сант-Жоан. В чем странность блюда? Дело в том, что это обыкновенная лапша, которая варится на воде с добавлением молока, с корицей, сахаром и с лимоном. По вкусу макароны напоминают известный испанский десерт «рис с молоком».

3. Цвет Ибицы – белый



На Ибице традиционно одеваются во все белое, потому как этот цвет – цвет острова. Собственно потому можно встретить иное название острова «белый остров». И дело не только в том, что тут цветут миндальные деревья, которые на протяжении продолжительного времени украшают поля острова. Цвет относится к чистоте моря, к культуре «хиппи» — ведь для них белый цвет является цветом свободы.

4. Пиратские войны


Стена Dalt Vila, которая расположена в Ibiza Town — прибрежная крепость — великолепно сохранилась. Здесь приятно прогуляться узкими уютными улочками, которые то уходят вверх, то спускаются. С крепостных стен отрываются виды нереальной красоты – море плещется, солнце сияет, в зелени сосен утопают горы.

Данная историческая достопримечательность в 1999 году получила статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Стены крепости, многочисленные башенки, виднеющиеся на вершинах скал, возводились с целью борьбы с берберскими пиратами. Особенно активна борьба была в годы правления короля Арагона Филиппа II.

5. Свойство посидонии



Море Ибицы отличается особой чистотой и прозрачностью, а цвет его – бирюзовый. В чем же дело? Дело в малозаметных водорослях посидония. Водоросли поддерживают чистоту моря, и потому вода в нем очень чистая и виднеется дно, с чистым белым песком.

6. Острова, покрытые соснами



Название архипелага значит не просто «маленькие острова», но и «острова, укрытые соснами». На огромной территории архипелага немало сосновых рощ.

7. Один остров – одна река


На Ибице немало ручьев, но река лишь одна, которая пересекает муниципалитет Санта-Эулария-дес-Риу (Санта-Эулалия-дель-Рио) – крупнейший городской округ.

Нравится? Делитесь с друзьями!

Печать