Новые чудеса света: семь величественных сооружений, доступных туристам

Трудно найти человека, который бы не слышал о древних «7 чудесах света». Сады Семирамиды, Колосс Родосский и другие величественные сооружения древности ушли в историю. Время не властно лишь над пирамидами — единственным «рукотворным чудом», которое смогло устоять в потоке войн и природных катаклизмов. Однако за прошедшие века человечество сумело создать другие грандиозные строения. Они не уступают красотой и помпезностью чудесам древности, но, к сожалению, незаслуженно обойдены вниманием школьной программы.


Форт Деравар в Пакистане


Огромная крепость, высота стен которой достигает 30 метров, а периметр 1,5 километра, можно увидеть только извне. К сожалению, разрешение войти в нее может дать только эмир.



Мечеть шейха Лютфуллы в Иране


Уникальное здание в Исфахане, впечатляющее туристов богатством и красотой оформления. В зависимости от времени дня, оттенок купола мечети меняется от кремового к нежно-розовому. Арабески и цветочный орнамент входного портала выглядят так, будто сошли со страниц ярких восточных сказок.


Кумбхалгарх – «Великая индийская стена»


Строить её начали в XV веке и продолжали даже в XIX веке. Протяженность стен форта более 36 км, толщина достигает 8м, а специальная конструкция не позволяет приставить лестницу к стене при захвате врагами. В Кумбхалгархе семь укрепленных ворот, в стене 700 бастионов, а на территории, окруженной этими стенами, построено 360 храмов. На самой высокой точке возведён дворец, из его башни можно видеть хребет Аравалли на многие километры.


Чанд Баори в Индии


Ущё одно чудо Индии глубокий колодец в засушливом Раджастане. Он выглядит как перевернутая пирамида, 3500 ступеней на 30 метров уходят вглубь земли. На дне сооружение находится маленькое озерцо зеленого цвета.



Старый мост в городе Мостар (Босния и Герцеговина)


Сооружение было построено по приказу султана Сулеймана в XVI века, когда Босния и Герцеговина были частью Османской империи. Двадцатиметровая каменная арка была возведена только с третьего раза. Зато третья попытка турецкого зодчего увенчалась успехом — мост над Неретвой нерушимо стоит уже пол тысячелетия.


Мечеть Дженне в Мали


Самое большое в мире здание из глины, сена и рисовой шелухи, которое регулярно реставрируется после сезона дождей.



Румынский Дворец Парламента


Административное здание в центре Будапешта высотой более 80 метров имеет уходит под землю на 96 метров. Общая площадь более чем 1 100 комнат, расположенных на 12 этажах, равна 3600 м2.


Перечисленные достопримечательности достойны того, чтобы отправиться к ним прямо сегодня. Но сборы в дорогу не терпят спешки и суеты, иначе поездка может осложниться или сорваться по причине забывчивости. Не оставить дома вещи, деньги и документы поможет приложение uPackingList от команды разработчиков Nix Solutions, которое доступно для скачивания по ссылке https://itunes.apple.com/ru/app/upackinglist-freemium/id1195877069?mt=8.


Эта бесплатная программа для iOS способна самостоятельно составить список всего необходимого на основании данных о направлении, продолжительности и цели поездки. Мобильное приложение способно самостоятельно сформировать перечень предметов с учетом страны посещения, опираясь даже на такие данные, как прогноз погоды. При необходимости можно редактировать имеющиеся и создавать собственные списки. На странице Nix Solutions Reviews вы можете больше узнать о возможностях uPackingList и познакомиться с отзывами владельцев iPhone, которые уже успели оценить работу электронного помощника.

Печать